Top

客运车超员11人 西宝高速被交警拦停

来源:华商报 时间:2017-01-17 07:29:00 编辑:刘李娜 作者:*张超 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  核载39人的客车,实际却载客50人,超员达11人,这些无座的人员都挤在车内狭小的走廊里。9月17日下午发生的这一幕,被一过路司机发现,并向宝鸡市公安局交警支队高速大队西宝中队举报,民警迅速行动,在西宝高速眉县立交处将该车成功拦截。

147443343048153733.jpg

  9月17日16:48,宝鸡市公安局交警支队高速大队西宝中队一分队值班民警接群众举报称:一司机从姜城收费站上西宝高速,就发现一辆车号为陕A**883的大型米黄色客车,车内乘客严重超员。随后值班民警快速通知了正在巡逻的二警组民警。

  很快民警通过122指挥中心获悉该车的行驶轨迹是由凤县开往西安,执勤民警立即在眉县立交处对该客车进行拦截。经过近50分钟的等待,终于发现了嫌疑车辆。随后,民警又通过喊话,将车辆引导至眉县服务区。经核查,客车核载39人,实际载客50人,超员达28%,超员的11人都坐着小马扎凳上,挤在车内狭小的走廊里。

  由于驾驶员王某违反《中华人民共和国道路交通安全法》第四十九条、《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第五十五条第一项“机动车载人不得超过核定的人数”规定,根据相关法律规定,对其处以1000元罚款,记12分的处罚。

相关热词搜索:客运车 超员 11 西宝

Top