Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

搅拌站粉尘"飞"进附近居民家 刚盖好的新房没法住

宝鸡新闻 华商报 作者:丁瑜 2017-01-12 04:28:00
[摘要]“盖的好好新楼房,原本留着给儿子结婚用,没想到被隔壁搅拌站的粉尘污染成了这个样子。”近日,宝鸡高新区潘溪镇凤鸣村村民向华商报记者反映,他家附近的永固混凝土搅拌站生产时,粉尘污染巨大。

  “盖的好好新楼房,原本留着给儿子结婚用,没想到被隔壁搅拌站的粉尘污染成了这个样子。”近日,宝鸡高新区潘溪镇凤鸣村村民向华商报记者反映,他家附近的永固混凝土搅拌站生产时,粉尘污染巨大。

  1月11日,华商报记者从宝鸡市环保局高新分局了解到,接到群众投诉后,经过环保部门调查取证后,已对该企业进行处罚。

房子里全是土 咋住人呢?

  “盖的好好新楼房,原本留着给儿子结婚用,没想到被隔壁搅拌站的粉尘污染成了这个样子。”近日,凤鸣村村民杨师傅致电本报称,自己的房子被搅拌站的粉尘污染得无法居住,多次向环保部门投诉,都没有结果,而这个搅拌站仍继续生产,毫无整改措施,无奈之下,希望媒体能帮解决这个难题。

  本月初,华商报记者来到杨师傅的家中看到,杨师傅的两栋楼房紧挨西宝南线北侧,在杨师傅的带领下,他带领记者来到一栋尚未住人的楼房看到,楼梯和各个房间被粉尘覆盖,杨师傅用脚在地板砖上轻轻的划了一下,地板上楼下了深深的粉尘印记。

  “这栋房子污染最大,可能是因为没有装窗户导致,如今盖了不到几年的新房,看着就像几十年的房子。”杨师傅说,污染正是距楼房正东方向约100米的永固混凝土搅拌站,该搅拌站是2007年左右就建起来的,主要以生产商砼为主的企业,长期以来的粉尘污染巨大。

搅拌站露天堆放着砂石料

  搅拌站在卸水泥料时会产生很大的粉尘,再加上里面还有一个石料厂,生产是时候也会产生很大的粉尘,而且都是晚上偷偷的生产,杨师傅一边介绍,一边带领记者来到搅拌站。华商报记者看到,该搅拌站露天堆放的砂石料没有任何覆盖措施,大门紧闭,院内空无一人,透过伸缩门可以看到地上全是粉尘。随后,记者致电该搅拌站负责人,电话也是不在服务区。

  华商报记者将此情况向宝鸡市环保局高新分局反映,该局相关负责人表示,该区企业太多,执法人员太少,目前还不掌握这家企业的违法情况,等执法人员回来后,他会安排对该企业进行调查。

  1月11日,华商报记者从宝鸡市环保局高新分局了解到,该局执法人员对该企业开具《行政处罚决定书》,里面明确提到该企业违反了《建设项目环境保护管理条例》的第二十条的规定:建设项目需要配套建设的环境保护设施未经验收,主体工程投入生产,依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条和《建设项目环境保护管理条例》的第二十八条的规定,做出行政处罚,一、罚款一万元。二、立即停止生产。

华商记者 丁瑜

浪去咧.gif

编辑:华商报供稿

相关热词搜索: 盖好 房子

上一篇:首批"全国幸福家庭"命名表彰 宝鸡1个家庭上榜 下一篇:新年文化艺术节12日试营业 唯美食和马戏不可辜负

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育