Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

宝鸡一处200米盲道13处拐弯帮"倒盲" 市政紧急修

宝鸡新闻 华商头条—华商报 2017-01-06 07:36:41
[摘要]  盲道本来是帮助盲人通行的,可宝鸡几处盲道不到百米却出现多处转弯令人费解。对此,市政工程管理处工作人员称已经着手重修,预计两日后可将问题盲道修好。

  盲道本来是帮助盲人通行的,可宝鸡几处盲道不到百米却出现多处转弯令人费解。对此,市政工程管理处工作人员称已经着手重修,预计两日后可将问题盲道修好。

  近日,有市民反映宝鸡广元路转盘、胜利桥北段的几处盲道上,不到百米却出现十几处转弯,而人行道完全有条件将盲道修直,希望尽快改正让盲道真正能为残疾人提供方便,而不是人为的制造困难。1月5日,华商报记者来到宝鸡胜利桥北什字路口和广元路转盘处,发现不到一百米的盲道有多处直转弯,短短一段竟然有十余处。记者试着按盲道线路行走,但因为盲道基本都是直角拐弯,其中两处拐弯最短距离不足一米,记者通行都感觉比较困难,盲人更是可想而知。

  家住广元路的市民陈先生介绍,这条道路是去年修好的,可是修好后盲道却被铺成了蜿蜒曲折状,况且这条新修的路并不是很窄,完全有条件将盲道修直方便盲人。既然是公共服务设施,就要起到作用,不要成为摆设。

  就在记者采访时,多名施工人员拿着工具在广元路转盘旁开始对盲道进行修复,工作人员称修复后盲人行走应该就方便了。当日,宝鸡市政工程管理处工作人员介绍,他们已经收到市民关于盲道设计存在问题的反映,已经安排工作人员进行了实地调查,除了一处是刚施工不久的需要施工单位继续完善盲道施工外,另外两处存在问题的盲道将在两日内修复。

华商记者 张欣

浪去咧.gif


编辑:解晨红

相关热词搜索:宝鸡 200

上一篇:世界顶级马戏团空降宝鸡!滑雪门票免费送 好玩到停不下来

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育