Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

凤县一家获全国读书家庭奖 全省32个家庭获此殊荣

宝鸡新闻 华商头条—华商报 作者:张宝龙 2017-01-05 06:30:00
[摘要]近日,陕西凤县一家庭获得获得国家新闻出版总局颁发的第二届全国读书家庭奖,全省共有32个家庭获得此奖。   凤县的获奖者刘生文、张秀芳...

  近日,陕西凤县一家庭获得获得国家新闻出版总局颁发的第二届全国读书家庭奖,全省共有32个家庭获得此奖。

          148352931858273301.jpg  凤县的获奖者刘生文、张秀芳一家四口,夫妇俩祖籍甘肃,定居凤县多年,系甘肃省作协会员,儿子刘洪良、女儿刘芬汝目前均已成家,受父母影响,他们从小也爱好写作,超百篇作品曾在多个刊物发表,获奖不少。值得一提的是全家四口每人都有个人作品集,可谓书香世家。

  据悉,国家新闻出版广电总局于2015年7月启动了第二届全国“书香之家”推荐活动。由各地文化部门组织,公开、公平、公正的遴选,再向国家推荐,经过近一年的选拔,最终全国确定了959个家庭入选第二届全国“书香之家”。

  入选的“书香之家”以基层普通群众家庭为主,充分展现了我国各地区、各民族人民群众的读书传统和读书风采。有的家庭耕读传家,诗书继世;有的家庭爱书惜书,藏书万卷;有的家庭成员身残志坚,通过阅读实现人生价值;向全社会树立“爱读书、读好书、善读书”的文明风尚。

  华商报记者 张宝龙

14835281671716782.gif


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:凤县 家庭 全国

上一篇:宝鸡顽皮男童无名指被套轴承 消防官兵赶来施救 下一篇:宝鸡通报4起扶贫领域违纪问题典型案例

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育