Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

"年"越来越近 宝鸡蔬菜应急储备已全部到位

宝鸡新闻 华商报 作者:张宝龙 2017-01-05 04:23:00
[摘要]稳定元旦、春节期间蔬菜市场供应,有效应对突发情况下蔬菜应急保供工作,依据陕西省商务厅、财政厅《关于做好2016-2017年度冬春蔬菜储备与应急保供工作》明确的3600吨冬春蔬菜储备任务,11月28日,市商务局、市财政局联合下发了《关于做好2016-2017年度市级冬春蔬菜储备应急保供工作的通知》。

  稳定元旦、春节期间蔬菜市场供应,有效应对突发情况下蔬菜应急保供工作,依据陕西省商务厅、财政厅《关于做好2016-2017年度冬春蔬菜储备与应急保供工作》明确的3600吨冬春蔬菜储备任务,11月28日,市商务局、市财政局联合下发了《关于做好2016-2017年度市级冬春蔬菜储备应急保供工作的通知》。

  宝鸡市商务局与陈仓区绿丰源蔬果专业合作社、陕西新贸物流配送连锁有限公司分别签订了承储合同,储备期为2016年12月11日——2017年2月8日(丙申猴年农历冬月十三——丁酉鸡年正月十二)共60天,明确了3600吨越冬蔬菜企业代储任务。

  截止12月11日储备启动,陈仓区绿丰源蔬果专业合作社库存冬储菜1974.03吨,陕西新贸物流配送连锁有限公司库存冬储菜2056.875吨,全面展开了越冬蔬菜储备工作。

  两家承储企业日均贮存大葱、土豆、白菜、洋葱、红白萝卜等越冬蔬菜3980吨。陕西新贸物流配送连锁有限公司已落实城区投放网点18个、新建宝平路气调冷库2000平米(仓储能力2300吨);陈仓区绿丰源蔬果专业合作社联合宝商家美佳超市,设立投放网点35个,已经做好了越冬储备蔬菜投放准备。冬春储备蔬菜量足质优,能够保证广大市民购买到质优价廉的放心菜、安心菜,能够发挥冬春储备蔬菜稳价保供作用,把菜篮子工程的便民利民实事做实,确保城区市民度过一个安定祥和的新春佳节。

华商记者 张宝龙

浪去咧.gif

编辑:华商报供稿

相关热词搜索: " " 越来越

上一篇:宝鸡车站和宝鸡南站可以用支付宝购买火车票啦 下一篇:太白农村家宴监管出新招 每宴必签责任书申报有奖

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育