Top
首页 > 宝鸡特快 > 学生作文 > 正文

李娟莉:梦幻光耀茵香夜

学生作文 2016-12-20 20:33:15
[摘要]

  梦幻光耀茵香夜

  李娟莉

  小城的七月清爽奇缺,但爱意富足。阳光的热烈、瓜果的甜蜜、鹊桥的浪漫……这样的温度,适合爱的生长!

  小城的宜居有口皆碑,爱便是主线。廊桥听风,北坡赏花,石鼓踏雪,渭水望月,在风花雪月的曼妙织锦中,浓浓的爱意萦绕在茵香河畔。

  清风若徐,静夜如幕。携一池青碧、半坡葱茏,在石鼓之南,神农东隅,茵香河谷,鸡峰山下,与夕阳擦肩,走进现代文明和历史典范汇聚的茵香河文化旅游区。

  风语的清新,鸟鸣的幽静,夜色的浪漫,行人的悠然,让“梦幻之光、点亮宝鸡”大型灯光节为爱而来,在鹊桥织梦的七月次第盛开。

  走进炎帝影视基地,穿越长长的时光隧道,在声光色影的魅惑中清空记忆,一梦千年。眺望浩瀚星空,大写的“LOVE”直击心灵。这个人类永恒的主题熠熠生辉,娓娓动情,复活了童话故事中最浪漫的场景。

  灵动可爱的小海豚,是否听见了美人鱼诉说衷肠?晶莹剔透的水晶鞋,是否找到了美丽善良的灰姑娘?丘比特的爱神之箭,是否在和有情人偷偷捉迷藏?牛郎织女的鹊桥会,是否还有不离不弃的老牛和星光?

  春姑娘的青丝如柳,缀满了心语心言;爱心通道的柔情似波,迷醉着少女少男。不去听光影深处的窃窃私语,只羡慕小路尽头的相扶相牵……

  因为光的点缀,上古茅屋温暖如春,擎天大树丝绦飞扬;因为光的烘托,七彩茶壶香气扑鼻,彩虹小桥流光溢彩。还有密集的树林恍若阿凡达之仙境,灵动的水母宛如海世界之精灵。林深处,三五成群的小鹿呼之欲出;溪水边,贪吃萝卜的小兔子结伴而来……

  此时,人们仿佛穿越了时空,聆听远古时期刀耕火种、教民稼穑之睿智,探究未来世界三维立体、博古论今之清明。

  惊呼这光影的写意,让田园青青的茵香河畔充满神秘,古木参天的原始森林几多探险。我,还是不是原来的我?你,还是不是曾经的你?眼前的一切,像被施了魔法般闪烁着爱意,撩拨着心弦,滋生着热望,分享着美满。

  这,就是小城的夜!这,何尝不是小城的追求?写满故事的七月及至九月初都将以光为媒,借助炎帝影视基地37个陶屋、13棵景观造型树,让上古的生活场景和现代的灯光视宴猛烈碰撞,在有爱的夜晚谱写一曲动人的交响。

  200万的倾情投入,20处的新景添置,让我们站在光的前沿、梦开始的地方,观英雄时代,寻炎帝文化,在花影灯海中遇见最真的自己。

  一切用心的、有爱的给予,就是小城最美的今夕。

  作者简介:李娟莉,宝鸡市金台区作协秘书长,散文作家,出版散文集《落英的珍藏》,发表各种作品三十余万字。

  致读者

  在信息爆炸、娱乐八卦甚嚣尘上的时代,所幸宝鸡这片土地依旧有人默然坚守、笔耕不辍。在这里将持续推出一批有关宝鸡的文学作品,为依然抱有情怀的你,提供交流切磋的平台。“石鼓苑”向众文学大家及文学爱好者开放,欢迎投稿。

  投稿邮箱:shshiguyuan@163.com 主持人:张欣


编辑:刘李娜

相关热词搜索:梦幻 耀

上一篇:一路浅”情味长:读侯林荣散文集感言

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育