Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

重症病人身份证丢失办理住院等手续遇麻烦 宝鸡民警出手相助

宝鸡新闻 华商网-华商报 作者:宋秉琴 2016-12-14 13:04:21
[摘要]近日,宝鸡市公安局渭滨分局经二路派出所民警带着设备来到病房,给病人拍摄身份证照片,采集办理身份证所需的信息,很快就解决了病人的燃眉之急。

  一名重症病人由于身份证丢失,亲属在帮其办理住院及相关手续过程中遇到了麻烦。近日,宝鸡市公安局渭滨分局经二路派出所民警带着设备来到病房,给病人拍摄身份证照片,采集办理身份证所需的信息,很快就解决了病人的燃眉之急。

  12月6日,家住渭滨区刘某来到经二路派出所户籍室,称爱人马某身患重症已到晚期,现在宝鸡某医院进行化疗且行动不便,急用身份证办理住院及相关手续,但身份证丢失,需要补办。按规定,办理二代居民身份证需本人亲自到派出所进行网上人像及指纹采集。但是,马某病情非常严重,无法来所里补办。了解情况后,经二路派出所管理身份证业务的民警刘丽安慰刘某不要着急,并承诺将很快会想办法解决病人遇到的这个难题。送走刘某后,刘丽在向派出所领导汇报情况后,根据派出所安排,决定启动离线采集人像和指纹程序。由于离线采集人像、指纹需要上级公安机关的技术设备和技术人员的支持,刘丽当即与市公安局、分局户政部门联系沟通,并与有关专业技术人员确定了离线采集事宜。

  8日,宝鸡市公安局、渭滨分局和经二路派出所经过快速的前期沟通协调,完成了准备工作。当天,民警刘丽与同事姚婷专程前往马某所治疗的医院,上门采集办理身份证所必须的信息。由于马某身体虚弱,坐立都很困难,这给民警进行拍摄照片等工作带来难度,加之受到病房光线等问题限制,民警只好将病人搀扶着,经过多次试验才拍摄好照片,提取了病人指纹等信息。民警又及时将数据上传上级制证部门,并和省厅制证部门沟通,为马某办理了加急,预计20天后,马某就能拿到身份证。 

   华商记者 宋秉琴 通讯员 孙力 李逸飞




浪.gif

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:重症 病人 身份证 丢失 办理

上一篇:年底了让农民过个好年 渭滨辖区农民工讨要工资可打电话咨询

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育