Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

温暖过冬 50辆轮椅、118箱服装送给宝鸡贫困山区残疾人

宝鸡新闻 华商网-华商报 作者:张超 2016-10-28 12:15:52
[摘要]10月28日,宝鸡市残疾人福利基金会举行“2015-2016年度‘集善工程-(上海电气)助行行动’宝鸡项目”和美神服装捐赠发放仪式,50辆轮椅和118箱服装送给宝鸡贫困山区的残疾人,帮助他们解决生活困难,让他们温暖过冬。

  10月28日,宝鸡市残疾人福利基金会举行“2015-2016年度‘集善工程-(上海电气)助行行动’宝鸡项目”和美神服装捐赠发放仪式,50辆轮椅和118箱服装送给宝鸡贫困山区的残疾人,帮助他们解决生活困难,让他们温暖过冬。

  据了解,此前“上海电气”捐赠给中国残疾人福利基金会轮椅,由省残疾人福利基金会分配给宝鸡市50辆轮椅,它们共价值2.25万元,经市残疾人福利基金会研究,决定将其发放给渭滨区、岐山县、凤翔县、扶风县、眉县以及南苑老年公寓的贫困肢体残疾人。

  此次爱心企业陕西美神服装有限责任公司捐赠服装118箱共2115件,其中70%是过冬的棉衣,其他的还有羽绒服和校服,总价值为22.275万元。经市残疾人福利基金会研究,决定为陇县、千阳县、凤县、太白县、麟游县、南苑老年公寓、陈仓区放马沟村的贫困残疾人或贫困残疾人家庭子女。

  宝鸡市残疾人福利基金会副理事长任勇夫表示,帮助贫困残疾人温暖过冬,是落实精准扶贫政策的实际行动。他要求县区残疾人福利基金会按照性别、年龄等因素,落实好服装发放工作,在立冬节气前将服装发放完毕,把好事办好,让群众满意。

  华商记者 张超 文/图


未经授权 谢绝转载


001.gif

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:温暖 过冬 50 轮椅

上一篇:宝鸡代表队在省基层卫生岗位练兵和技能决赛中获"大满贯"

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育