Top

重病人急需手术救护车高速抛锚 宝鸡交警极速救援

来源:华商报 时间:2016-10-14 07:44:49 编辑:刘李娜 作者:*张超 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

cf0ypc90.jpg

  华商报讯(记者 张超 通讯员 张群斐)载着急需手术的病人赶去市中心医院,谁知,这辆救护车在连霍高速宝鸡段上却发生抛锚,恰好被巡逻至此的交警发现,交警帮忙联系清障车、救护车,及时转运了病人,最终一路护送其驶下高速,为抢救病人争取了时间。

  10月12日上午,宝鸡市公安局交警支队高交大队西宝中队的民警巡逻至连霍高速宝鸡段千河桥附近时,发现路边停了一辆120急救护,车的后方未设置任何警示标志。由于高速公路上不能随意停车,交警赶紧下车查看。

  经过询问,原来这辆120急救车是蔡家坡中心医院的,要将一位患有重病的病人,送往宝鸡市中心医院手术治疗。谁知,车辆行至此处,突然发生故障,怎样也发动不起来。救护车驾驶员、病人家属一时着急得不知如何是好。

  了解情况后,交警决定兵分几路,一路赶紧在救护车后方摆放了反光锥筒,做好安全防护措施;另一路在来车方向疏导交通、安全警戒。同时,与宝鸡市急救中心取得联系,让其派一辆急救车前来转运病人,并联系了车辆救援中心,对故障车辆及时拖移。

  大约10分钟后,接到求助请求的120急救车赶来,民警帮忙将病人抬上车,并一路警车护送,直至其驶下高速。宝鸡市公安局交警支队高交大队西宝中队民警提醒,如果在连霍高速宝鸡段发生车辆抛锚、事故等需要求助的情况,均可拨打电话:0917-3420110,向交警寻求帮助。同时,应尽快开启危险报警闪光灯,在故障车辆来车方向150米以外设置警告标志,车上人员应当尽快撤离至护栏外等候处理。

相关热词搜索: 病人 急需 手术 救护车

Top