Top
首页 > 宝鸡特快 > 通讯专栏 > 正文

渭滨区招募24名志愿者 为10对老人拍写真

通讯专栏 华商报-华商网 作者:*宋秉琴 2016-10-10 12:53:18
[摘要]渭滨区开展了“我为好人来圆梦”系列活动之“重阳敬老情,暖心志愿行”志愿服务活动,新民路社区的10对老人拍下了幸福的写真照片。

  “我们都结婚60年了,还从没拍过写真,这还老了老了赶时髦了。”9月29日上午,82岁的吴其田老人高兴地说。

y1epeayc.jpg

  当日上午,渭滨区开展了“我为好人来圆梦”系列活动之“重阳敬老情,暖心志愿行”志愿服务活动,新民路社区的10对老人拍下了幸福的写真照片。为老人拍写真是“渭滨好人标兵”、新民路社区书记李连娥的一个心愿。李连娥告诉华商报记者,曾今有次闲聊中,她听见社区的几名老人说,现在年轻人结婚都拍婚纱照,漂亮的很,他们都结婚几十年了,从没拍过像样的照片。“当时,我就把这话记住了,就盘算着有机会给老人们也拍个婚纱照。”李连娥说,在今年渭滨区文明办为“渭滨好人标兵”圆梦的活动中,问她有什么心愿的时候,她就提出了这个心愿。

  渭滨区文明办、渭滨区志愿者协会便通过网络、微信招募了摄影师、化妆师、医务人员等24名志愿者,为李连娥圆梦。新民路社区在社区挑选了10对老人,由志愿者为他们免费拍写真,这些老人中年龄最大的82岁,最小的66岁,平均年龄75岁。李连娥说,本来准备给老人们拍婚纱照,但由于部分老人害羞,最后改成穿唐装拍写真。“老了老了,还拍上了写真,让我们自己拍真的是想都不敢想,一方面经济上不允许,另外咱也怕孩子们笑话。”一名老人在拍照时,激动的落下了眼泪。据李连娥介绍,这10对老人部分是社区困难老人,还有部分是社区老党员。

  李连娥说,社区会从日常经费中拿出来部分钱,为老人们洗出一张当天拍摄的20寸写真照一张,另外,将所有拍摄的照片刻成电子光盘,送给老人们留念。

  华商记者 宋秉琴 通讯员 李峰

编辑:张建全

相关热词搜索:渭滨区 招募 24 志愿者

上一篇:重阳敬老 千阳县千余名老人同吃“百叟宴”

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育