Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

遭实名举报 法门高中副总务主任涉嫌索贿被停职

宝鸡新闻 华商报 作者:赵国强 2016-08-19 07:34:12
[摘要]近日,扶风县法门高中原学生食堂3号灶打工者殷某,通过新浪微博实名举报该校副总务主任刘某,利用转灶机会敲诈其一张面值500元的超市购物卡、一套衣柜和一张小方桌,此外,逢年过节都向其索要不低于500元的财物。目前,法门中学副总务主任刘某已被停职,扶风县教体局纪检监察室介入调查。

  近日,扶风县法门高中原学生食堂3号灶打工者殷某,通过新浪微博实名举报该校副总务主任刘某,利用转灶机会敲诈其一张面值500元的超市购物卡、一套衣柜和一张小方桌,此外,逢年过节都向其索要不低于500元的财物。目前,法门中学副总务主任刘某已被停职,扶风县教体局纪检监察室介入调查。

  举报者:

  短短一年被敲诈五千多元

  8月15日,网友@杆子的冬天fly通过新浪微博实名举报法门高中副总务主任刘某敲诈,微博称:“我是原法门高中3号灶的打工者殷某,在该校一年的经营中,我被该校的刘某大主任多次敲诈索要钱财,已使我无法正常经营下去……短短一年的时间被其敲诈达五千多元,我有人证及电话录音,如有诽谤,我甘受任何法律责任!”

  微博下附有一副手写的检举信,信中写明:合同期间刘某索要:中华烟1条、茶叶4盒(价值1200元)、土特产2盒(价值400元)、现金(卡500+300元);利用转灶敲诈现金卡500元(明说300少了),并到宿舍索要衣柜1套、精致小方桌1张,每年五月节、八月节、春节放假、开学,每次索要最低500元,有时明目张胆到宿舍索要,如有不从,便在日常工作中处处故意刁难。

  “我微博举报的内容句句属实,如有诽谤,我甘受任何法律责任!”目前,殷某因女儿病危已回安徽老家,8月18日上午,电话中,他向华商报记者重申了自己对微博所举报内容的坚决态度,并表示随时接受任何机关的调查,但因女儿病危不能回宝鸡。

  被举报者:

  购物卡被夹在字典里,已上交

  昨日上午,法门高中副总务主任刘某说,目前他已经被县教育局停职,正在接受教育局纪检监察室的调查,确保随叫随到。

  对于殷某的举报内容,他坦言,对方曾到他办公室给他送过两盒茶叶,当时他拒绝了,对方硬将茶叶放下,目前两盒茶叶仍在办公室;500元超市购物卡,当时他没接受,离开办公室立即向校长张建军反映此事。直到8月14日,殷某给他发来“弄倒弄不倒你无所谓,至少让更多的人认识你,给你做人的名誉上添上一道色彩”等内容的威胁短信后,他回办公室仔细查找,发现字典里夹了一张500元的超市购物卡,并上交给上级领导。除此之外,对方所举报的内容纯粹是胡说。

  校长:

  私自转包食堂灶,要补偿遭拒

  17日下午,法门高中校长张建军说,该校师生食堂分单灶对外承包,为了确保单灶的卫生条件,按校规严禁承包者私自转包。该校食堂3号、8号灶承包者分别为王某和周某,今年重新签订承包合同时,殷某找到主管该校食堂事务的副总务主任刘某,要求将3号、8号灶转至自己名下遭拒。后经协商,同意殷某承包其中一个灶。这时,殷某才道出实情,说自己2015年就已转包了这两个灶,并交了高额承包费,要求学校给予补偿,遭到拒绝,因为校规不允许一人承包两个灶。

  对此,殷某坦言,2015年8月,他在不知情的情况下,从同乡王某和周某手中转包了3号、8号灶,但学校非要封他一个灶,让他很气愤,8月14日,他给刘某确实发过威胁短信。

  教育局:

  目前只落实了两盒茶叶

  扶风县教体局相关负责人表示,目前,刘某因涉嫌索贿已被停职,正在接受调查。

  扶风县教体局纪检监察室主任郭红星表示,经初步调查,在殷某举报内容中,目前只落实了2盒茶叶,因殷某在安徽老家,给调查工作带来诸多不便(笔录需要当事人签字确认),目前调查工作正在进行当中,根据殷某举报的内容,性质应为索贿,而非殷某举报中所说的敲诈。

  华商记者 赵国强


编辑:刘李娜

相关热词搜索: 实名 举报 法门 高中

上一篇:第25届西交会车展9月宝鸡举行 主打型爸辣妈萌娃 下一篇:金台新石油高中三迪中学斗鸡台小学预计明年底建成

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育