Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

里约奥运会开幕在即中国代表团里有3个宝鸡人

宝鸡新闻 华商头条—华商报 作者:*记者 张超 2016-07-27 07:56:00
[摘要]  8月5日,第31届夏季奥林匹克运动会将在巴西里约热内卢开幕。近日,华商报记者从宝鸡市体育局获悉,中国代表队中,宝鸡籍的运动员、教练员共有3人,他们分别是女子链球运动员王峥、女子链球教练员欧喜元、艺术体操教练白梅。

  8月5日,第31届夏季奥林匹克运动会将在巴西里约热内卢开幕。近日,华商报记者从宝鸡市体育局获悉,中国代表队中,宝鸡籍的运动员、教练员共有3人,他们分别是女子链球运动员王峥、女子链球教练员欧喜元、艺术体操教练白梅。

14695042218387787.jpg

宝鸡女娃王峥 成奖牌热门人员

  1987年出生的王峥小学毕业后,进入宝鸡市体校学习,最初训练铅球、铁饼、标枪等投掷项目,链球训练起步相对较晚。

  近年来,王峥的链球成绩突飞猛进,2006年获得世界青年田径锦标赛女子链球冠军;2010年广州亚运会摘得银牌;2013年获得亚洲田径锦标赛女子链球冠军;2014年全国田径投掷项目公开赛上,她以77米68的成绩创造了新的亚洲纪录,同年的韩国仁川亚运会上,王峥又以74.16米的成绩获得冠军。

146950407580344367.png

王铮

  征战奥运会并夺得佳绩,一直是王峥的梦想。2008年,王峥首次参加奥运会,获得小组第16名;2012年,王峥无缘参加伦敦奥运会;2014年,在打破亚洲纪录后,王峥就将目标锁定在里约奥运会。出征比赛前,王峥表示,自己准备比较充分,状态也很轻松,有信心在奥运会上取的好成绩,为国家和亲友争光。

  女子链球教练员欧喜元是宝鸡凤翔人,王峥进入省队后,跟着他训练了十余年时间,王峥成绩取得离不开欧喜元的悉心栽培和教导。由于田径项目不设总教练,每位运动员都有自己的教练,王峥入选国家队,欧喜元也将一同前往里约。

146950407412105563.png

欧喜元

宝鸡体育人才辈出、蓬勃发展

  笑容迷人的白梅,相信宝鸡市民并不陌生。前不久在宝鸡举行的全国艺术体操冠军赛,作为国家艺术体操队主教练的白梅,就带队抵达宝鸡参赛。

  上世纪80年代,白梅曾在宝鸡市体校学习,通过她不懈的努力,进入省队和国家队训练,1992年,她作为运动员还参加过巴塞罗那奥运会。退役后,白梅进入国家队任教,2008年带领国家队夺北京奥运会集体项目全能银牌,实现了该项目奥运奖牌零的突破。

1.jpeg

  宝鸡市体育局局长李富生表示,以王峥目前的成绩来看,很有希望夺得奖牌,站上奥运会领奖台。

  目前,省内只有西安和宝鸡派出运动员和教练员,参加里约奥运会,宝鸡作为地级市,成绩的取得来之不易。

  这反映出宝鸡市委、市政府重视体育事业发展,多年来,宝鸡竞技体育呈现出蓬勃发展的态势,竞技水平高、发展快,呈现出人才辈出的良好局面。

  华商记者 张超


编辑:解晨红

相关热词搜索:里约 奥运会 开幕 在即 中国

上一篇:男子干活时手指被割断 咸阳交警警车开道急送医 下一篇: 宝鸡市民养老金账户里2万多被异地取走

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育