Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

宝鸡一周|刚开通的公交线就被围堵 剧情反转太快

宝鸡新闻 华商头条—华商报 2016-07-11 08:15:14
[摘要]一周总是过的那么快 回顾是为了更好的出发 过去一周有啥新鲜事儿、热点新闻 跟着小编一起重温

一周总是过的那么快

回顾是为了更好的出发

过去一周有啥新鲜事儿、热点新闻

跟着小编一起重温

NO.10

“大社保问题整改”

宝鸡三区负责人集体答疑

  7月6日晚,由宝鸡市纪委监察局、市政府纠风办、市电视台联合举办的第49期《百姓问政--干部作风大家谈》节目现场直播,围绕“大社保问题整改回访”这一主题,现场提问,宝鸡市金台、渭滨、高新三区区长与人社、卫计等相关部门参与。

  华商记者 张宝龙

146787493116105437.JPG

  别让问政成了样子货,希望能帮百姓解决实质问题!


NO.9

渭河公园被蜱虫咬一个月还不好 

夏天咋对付这些"害人精"

  “建议渭河公园来一场灭虫大行动,一定要好好治治这些“害人精”!”到底发生了什么事让宝鸡这位将近60岁的李先生如此愤怒呢?

  原来6月初的一天,李先生在渭河公园被一只蜱虫咬伤了。如今一个多月过去了,李先生的伤口依旧又痛又痒。近日,遭遇像李先生这种情况的市民并非一人。

  实习记者 张媛

QQ图片20160707173104.jpg

  蜱虫虽小,杀伤力极大!对付这些害人精,你得学几招!

  首先,千万不要生拉硬拽

  其次,用酒精反复刺激或者用香烟的火烫蜱虫身体

  第三,外出遛狗时以防宠物狗被蜱虫叮咬,并将蜱虫带回家中。


NO.8

宝鸡4千万建的停车楼1年多无法启用 

政府没协调落实是主因

  4月8日,华商头条·宝鸡频道报道了宝鸡市金台大道一公共停车楼,建成一年多,却闲置未验收,200多农民工工资一直拖欠一事。

  时过3月,最新情况是,民工工资仍未发,停车楼依旧闲置,据多方了解,政府内部没有协调落实工作是主因。华商记者 丁瑜

14677855152123840.JPG

  政府最大的风险不是钱,而是信誉贬值。


NO.7

宝鸡高速缉查布控系统 

查获8名偷渡入境缅甸男子

  7月7日上午,全省高速公路民警缉查布控技战术培训会在宝鸡举行。

  从2015年3月缉查布控系统在宝鸡正式启动运行至今,该系统成功预警拦截各种交通违法行为6721起。

  其中假牌套牌632起,发现报废车16台,逾期未检验的车辆4089辆,协助市公安局禁毒、治安、刑侦等部门查获贩毒吸毒人员26人,抓获公安部A级通缉、潜逃16年的杀人犯1人,非法盗墓人员2名,假警察2人,查获了8名偷渡入境的缅甸籍男子,手脚管制刀具上百把。 华商记者 张超

146787082244295401.jpg

  天网恢恢疏而不漏!


NO.6

宝鸡的林荫路越来越多 

妈妈再不怕我被晒伤了

  夏季出行,市民们都希望能避开炎炎烈日,行走在满是绿荫的道路上。在宝鸡市区经二路、新建路、东风路、中山路、群众路、高新大道、陈仓大道等路段,大街小巷处处见绿。

146787312982162562.JPG

  在这些林荫路上,绿色的枝叶几乎将街道包覆起来,在炎炎夏日是名副其实的“天然遮阳伞”。 华商记者 张欣

146787313046174516.JPG

  两条林带、一片水面、城在林中、水在城中、依山傍水!


NO.5

宝鸡一村干部堵路不让企业通行 

称系"执行领导命令"

  “我们公司修的路,莫名被村干部堵了路,导致企业无法正常生产。”

  7月8日,陕西鑫灡农业公司一名负责人向华商报反映,事发当日,该公司员工在询问宝鸡高新区八鱼镇范家崖村的村干部为何堵路时,双方发生肢体冲突。村组长称堵路系执行领导命令。

  目前,宝鸡警方已介入调查。华商记者 丁瑜

146796192823176188.jpg

  嚯~哪位领导如此之牛!


NO.4

宝鸡多家企业遭村组“逼捐”建广场 

不捐就断水断电

  村组修建文化广场,丰富村民文化生活,若有爱心企业再慷慨解囊,双方则皆大欢喜。

  然而,在宝鸡高新区八鱼镇范家崖村,有部分企业老板向华商报反映,为了修建文化广场,村组干部要求辖区企业上交一万元不等的捐款,若不捐钱,村上将断了企业的水电。

  7月4日,八鱼镇纪委一名负责人表示,企业老板反映情况属实,已经责令村组纠正错误的行为。华商报报道第二日,村组向9户企业退还5.7万。华商记者 丁瑜

146762051379378486.jpg

  这不正之风是怎么刮起来的?


NO.3

陇县15岁少年同伴回家途中

路过桥下一水池不慎溺亡

  7月3日,陇县一15岁少年与两名同伴回家途中,路过桥下一水池时,不慎溺水身亡。   华商记者 赵国强146759824490135052.JPG

  暑期安全再次敲响警钟。


NO.2

上千箱货品堆堵西凤酒厂大门外 

什么情况?

  2014年12月25日,湖北的云梦华誉商贸有限公司与陕西西凤商贸有限公司西安分公司,就销售“方便茶”系列产品,签订了一份购货合同,合同约定,西凤商贸西安分公司为陕西省总代理。

  2015年,在西凤商贸西安分公司未下订单,未支付预付款的情况下,云梦华誉商贸有限公司生产了60多万个“方便茶”,西凤商贸西安分公司拒绝接受,云梦公司将1000多箱货品堆积到了陕西西凤酒集团股份有限公司大门外。华商记者 赵国强

QQ截图20160705102400.jpg

  别让这千箱货砸了牌子!


NO.1

宝鸡新开83、84两趟公交 

开通没两日却被围堵,咋回事?

  近日,网上有帖子称7月5日起,宝鸡将开通83路、 84路市内公交车,华商记者向这些路线所在的宝鸡公交三公司工作人员打听并确认了此事。

  这么好的事,虢镇的小伙伴还没来得及享受,剧情突然大反转了!

  7月5日开通首日,这两条新线路就因与陈仓区宇通公交公司已开通一年多的公交线路基本重合而被对方围堵两天不能运营。华商记者 张欣 张媛

  83路公交车从虢镇茗苑开往虢镇中学

  经水莲路、南环路,虢磻路、关中环线到达终点站虢镇中学(贾家崖停车场掉头返程),单程7.7公里,沿途设置12个站点,配置8台公交车运营,首末半发车时间分别为6:00和20:30,单日运营12趟,运行间隔约为9分钟,实行1元一票大公交运营模式。

  幸福就像龙卷风,来的快去的快!

  剧情反转太快,容我缓个神儿!

  扯皮的事不该让老百姓“买单”,别让好事变坏事!

  华商头条小编 娜样厨色 编辑整理


编辑:解晨红

相关热词搜索:宝鸡 开通

上一篇:第27个世界人口日:宝鸡广场演出关爱妇幼健康弘扬婚育新风

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育