Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

经过全面检查 宝鸡国家卫生城市复审顺利通过“省考”

宝鸡新闻 华商头条-华商报 作者:李琳 2016-04-16 10:50:59
[摘要]4月13日至15日,省爱卫会组织省级考核鉴定组对宝鸡市巩固国家卫生城市各项工作进行了全面检查。

4月13日至15日,省爱卫会组织省级考核鉴定组对宝鸡市巩固国家卫生城市各项工作进行了全面检查。省考核鉴定组分8个专业组,采取查阅资料、实地查看、问询过往群众等复审,连续3天全方位的对宝鸡城区国家卫生城市巩固情况进行了考核鉴定,在15日上午的反馈会上,省考核鉴定组认为宝鸡市巩固国家卫生城市各项指标基本达到《国家卫生城市标准》(2014年版)要求。省爱卫会将推荐全国爱卫办,提请年内对我市进行复审。这标志着我市“国卫”城市复审顺利通过“省考”。

  宝鸡市自 2003年开始,始终把创建国家卫生城市作为推动经济社会又好又快发展的基础工作和民心工程,并在 2005年 4月建成国家卫生城市,实现了陕西省国家卫生城市“零”的突破。十余年来,宝鸡市的环境竞争力显着增强,城乡居民生活持续改善,社会文明程度不断提高,在全省率先实现了“卫生县城全覆盖”,特别是近几年,良好的生态已成为宝鸡市建设宜居宜业城市的“金字招牌”。国家卫生城市采取动态管理,每三年进行一次复审。由所在省爱卫会办公室于当年组织复查,并将复查意见报全国爱卫会办公室。全国爱卫会办公室组织抽查,方式以暗访为主。根据复审结果,全国爱卫会对符合标准的城市予以重新确认,对未达标准的城市暂缓确认,并限期1年进行整改。再次复查仍不合格者,如有充分理由可适当延长整改限期,如理由不充分、第三次复查仍然不合格者,撤销其命名。

  据了解,市爱卫办将结合这次考核鉴定检查中发现的基础实施建设、“五小”门店整治、病媒生物防治、集贸市场管理,以及城中村、城乡结合部等存在的突出问题和薄弱区域,对照新标准,进行梳理分解,落实责任,提出整改方案,上报省爱卫办,并组织开展集中整治。

  华商记者 李琳


编辑:王金金

相关热词搜索:经过 全面 检查 宝鸡 国家

上一篇:120箱洋蜂进入凤县 和当地土蜂生死大战一触即发

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育