Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

网传编号BY开头的20元钱银行拒收 这不是真的!

宝鸡新闻 华商头条-华商报 2016-04-14 08:07:05
[摘要]  近日,微信朋友圈里不断有人在转发一条信息:各位老板们BY打头的20元钱请不要收了,银行拒收。那么,这个信息是真的吗?

  近日,微信朋友圈里不断有人在转发一条信息:各位老板们BY打头的20元钱请不要收了,银行拒收。那么,这个信息是真的吗?

网传BY打头的20元钱是假币

570df2246abdc.jpg

  13日,华商报记者刷微信朋友圈时看到,有不少朋友在转发着同一条信息,既BY打头的20元钱是假币,说银行都不收。一名张姓女士告诉华商报记者,她12日在街上给娃买玩具,给了一张20元钱,老板看了看不收,让换一张,张女士问为啥不收,老板说他在网上看到有人说冠字号BY打头的20元钱是假币,银行不收。“我也不知道真假,就给了两张10块的给老板。”张女士说,她回家看了一下,钱包里3张20元钱编号都是BY打头的。

  当日,华商报记者在网上搜索到,早在今年3月26日就有人在宝鸡贴吧里发过质疑编号BY打头的20元钱的真假。

  3月26日,吧友“少年你丑你先睡”发帖:BY开头的20块钱为什么突然出来这么多?平均十张里面有四五张BY,它掉色严重,头发轻轻一扣就掉,为什么没人发现,重要的是验钞机居然显示是真币,我现在不清楚了,BY开头的20元到底是做工问题?还是假币,有没有官方来说说,现在弄的人心惶惶的。

  4月8日吧友“你是我的小睿儿”跟帖 :不是假币了,财务去交账,银行都收了,我就发现啊,微信就是个谣言制造机。

  4月12日吧友“霜降梦waiting”:是假的,我同学昨天刚给我说过。

  也有网友说:假币不是以冠字号来判断的。当然如果你有2张都是同样编号的话,那肯定有一张假的了。

  那么网传的冠字BY的20元钱是假币的说法是真的吗,银行真的拒收吗?

银行并未拒收冠字BY20元钱

  13日,华商报记者以市民的身份拿着两张冠字BY的20元钱,让中国银行经二路东段支行柜台人员辨别真假,对方一拿到钱就很确定的说这是真钱,并且两张20元钱成功通过了验钞机。这名工作人员介绍,钱的真假不是以冠字号来判断的,他从桌子上拿起一踏20元新币给华商报记者看:“你看,这一踏钱都是BY打头,但他们都是真钱。”据这名工作人员讲,目前他还没碰到过冠字BY的20元假币,也没有接到上面拒收冠字BY20元钱的通知。

  随后,华商报记者又拿着这两张钱在多家银行咨询,得到的答复都说是真钱,且他们都不存在拒收冠字20元钱的说法。

  华商记者 宋秉琴


编辑:杨宁

相关热词搜索: 编号 BY 开头

上一篇:兵哥哥护送眉县姑娘入藏 她绣200双鞋垫表谢意

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育