Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

网传“国际通用报警求助手势” 是假的 别被骗了

宝鸡新闻 华商头条-华商报 2016-04-12 07:49:12
[摘要]  近日,微信朋友圈和微博上都在传播一张手势图片,称这是最新国际通用报警求助手势,如果出行遇到危险,不方便报警的,可以用这个手势暗示,求助。

  近日,微信朋友圈和微博上都在传播一张手势图片,称这是最新国际通用报警求助手势,如果出行遇到危险,不方便报警的,可以用这个手势暗示,求助。

570b0ec684399.jpg

华商报记者看到这个图片上的手势是拇指和无名指形成一个O型,另外3个指头自然伸直。图片上面用中英文写着“当你看到有人求助请马上报警”,文字上方还用红色写着110。

  12日上午,新浪微博公众号“西安公安”用诙谐的语气进行了辟谣,“西安公安”说:警察叔叔认不得这玩意!

570b0ec671e36.jpg

  其实,在网上搜一下,就可以发现世界各国的报警电话都不一致,中国、韩国、泰国等国报警电话号为110,而新加坡、马来西亚等国报警电话为999,其他国家也拥有自己的报警号。 

华商记者 宋秉琴


编辑:杨宁

相关热词搜索: 国际 通用 报警

上一篇:有人晕倒在宝鸡一公交车上 司机及时停车急救

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育