Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

网传小学生清姜路宝桥小学门前被撞飞 这是真相

宝鸡新闻 华商头条—华商报 作者:*记者 党扬眉 2016-04-07 07:58:02
[摘要]“一名学生去往学校途中,穿越马路时被一辆大货车撞飞,一滩血迹,场面十分可怕……”4月5日,这条交通事故信息在宝鸡人的朋友圈疯传,但不少睿智的网友都觉得此事为谣言,提醒大家不要轻信。

  “一名学生去往学校途中,穿越马路时被一辆大货车撞飞,一滩血迹,场面十分可怕……”4月5日,这条交通事故信息在宝鸡人的朋友圈疯传,但不少睿智的网友都觉得此事为谣言,提醒大家不要轻信。

  事情到底是怎样的呢?经华商报记者核实,当天确实发生了交通事故,但只是轻微的刮蹭,孩子已被及时送往治疗,无生命危险。

一开始朋友圈里这样说

“小学生被大型货车撞飞,路上一滩血迹”

  5日,微信朋友圈里一条“小学生过马路被撞飞”的消息引起了大家的关注,消息中写道,事情发生在5日下午2点多,在清姜路宝桥小学门前发生一场重大交通事故,一名本校学生去往学校途中,过马路时被大型货车撞飞,路上一滩血迹。

  网友还好心提醒,希望加强校园周边交通安全,小孩子过马路一定要注意交通规则,并希望家长加强对孩子的监管。

后来有网友觉得不对劲大家开始“辟谣”

“不实消息,希望大家不要轻信不要转发”

  在消息原文配图中,一名小学男生躺在地上,旁边有一辆运油车停靠,路边还有行人准备施救。此事在朋友圈传开后,经网友们讨论,此事为虚假消息,开始了“辟谣”转发,有网友称“宝鸡清姜宝桥小学重大交通事故为不实消息,希望大家不要轻信不要转发”;也有网友表示虽然没有此事,但依然提醒学生和家长加强交通安全知识。

华商记者向交警方核实到的消息

“确实发生了一起小型刮蹭事故,但现场没网友描述的严重”

  对此,华商报记者联系到宝鸡市公安交警支队渭滨交警大队,经多方核实,民警告诉记者,5日下午2点,在宝桥小学门口确实发生了一起小型刮蹭事故,一辆货车与正要过马路的小学生相撞,但当时现场并没有网友描述的严重,孩子被老师及时送往医院。

  事后,华商报记者再次联系到宝桥小学,据介绍,发生交通事故后孩子头部擦伤,在地面确实有血迹,当时现场看着比较严重。之后孩子被老师及时送往医院,并通知了家长,经医院诊治孩子未受重伤无生命危险。

  对于网友发布的消息,民警表示,虽然确有其事,但不少网友未经核实夸大事件情节,依然属于消息不实。因此提醒广大网友,在发布或者转发网络信息时,应该先做判断,经核实无误后再行转发,以免发布不实消息造成不良后果。

  华商记者 党扬眉


编辑:解晨红

相关热词搜索: 小学生

上一篇:眼看一车垃圾就要倒入引渭渠 路过游客冲上去

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育