Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

辟谣:退休人员调整养老金 与账户余额多少无关

宝鸡新闻 宝鸡日报 2016-03-22 07:22:00
[摘要]近日,有群众反映,他们听说国家准备给退休人员调整养老金,但必须取完存折上的钱才可以。对此,宝鸡市养老保险经办处有关负责人告诉记者,这种说法纯属谣言,市民不要相信。

  近日,有群众反映,他们听说国家准备给退休人员调整养老金,但必须取完存折上的钱才可以。对此,宝鸡市养老保险经办处有关负责人告诉记者,这种说法纯属谣言,市民不要相信。

  今年全国“两会”期间,有关部门负责人曾表示,继续提高退休人员基本养老金标准。前几天,宝鸡市几位老人急急忙忙赶到市区一家银行网点,排队领取自己的养老金。一位老人说,在他们小区居住的不少退休人员都说,现在要取完养老金存折上的钱,如果折子上余额太多,这次国家就不给调整养老金。这个消息传开后,他们小区的很多老人都到银行取养老金。银行工作人员得知该情况后,立即咨询市养老保险经办处,得知并无此事后,将实情告诉了几位老人。市区某银行网点的一名工作人员告诉记者,最近每天都有不少老人因此来银行取养老金。

  市养老保险经办处有关负责人表示,近期出现的这一说法,纯属谣言,提高退休人员基本养老金标准与账户余额多少无关。


编辑:解晨红

相关热词搜索:辟谣 退休 人员 调整 养老金

上一篇:宝鸡奶爸了不得 自己研制自动冲奶机获5项专利 下一篇:一言不合 麟游男子刀刺对方致心脏破裂

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育