Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

宝鸡一周|汽油泼护士、3岁男童坠楼...惊悚心塞

宝鸡新闻 华商头条—华商报 2016-03-22 07:09:00
[摘要]3月14日-20日,这一周,宝鸡发生了不少大事。最喜大普奔的是,宝鸡进入1元打车时代。华商头条宝鸡频道联手滴滴打车,给宝鸡亲们送上5折打车券,还没领到的小伙伴不要捉急,赶紧点击下方相关新闻,领取属于你的专属打车券。

  3月14日-20日,这一周,宝鸡发生了不少大事。最喜大普奔的是,宝鸡进入1元打车时代。华商头条宝鸡频道联手滴滴打车,给宝鸡亲们送上5折打车券,还没领到的小伙伴不要捉急,赶紧点击下方相关新闻,领取属于你的专属打车券。

  宝鸡中心医院一男子提着汽油桶电梯里浇护士,众人相救;3.15消费维权,我的新消费我做主;华商记者调查宝鸡培训班,发现问题还不少;家中顶梁柱却患上肝硬化 凤翔男子欲网上众筹50万救命......跟着小编再来回顾一下本周宝鸡热点新闻。

NO.10

下周五到人民公园看车展 

苹果、美女、优惠等着你

14567342859182335.jpg

  宝鸡今春的首个大型车展将于3月25日-27日在宝鸡市人民公园(九龙广场)拉开帷幕。

  有意向买车的市民,只要您提前看好喜欢的车型,无论国产、进口,只要是宝鸡汽车市场上销售的车型,我们帮您砍到最低价。

  报名方式:

  1. 拨打0917-3201320

  2. 点击下方相关新闻《2016宝鸡车展来啦!华商报帮您砍到最低价,还不快报名》

  这么好的事,别怪我没告诉你!

NO.9

宝鸡渭滨区80多家培训班 

仅43家有手续备案

145817727470374993.jpg

  近日,华商报记者对宝鸡市区各类培训班进行了走访调查发现:多数培训机构没有取得相关部门审批的办学、收费等相关许可手续,存在超范围经营等情况。同时,众多培训班扎堆写字楼,也让前来培训的学生的安全难以保障,埋下安全隐患。

  可怜天下父母心!

NO.8

宝鸡高新区15天发生4起交通肇事案

  2月17日至3月3日,短短半个月,高新区发生4起交通肇事逃逸案,这些案件大多发生在夜间,有的肇事者以为别人撞上他的车,就与他没关系,听见呼救视而不见;有的看伤者意识不清,无人目击,他们就没有停车救人,反而驾车驶离。但他们都没有逃脱法网,3月16日,4名交通肇事嫌疑人被依法行政拘留。14581246840199576.jpg

  警察蜀黍可不是吃素的!

NO.7

2015年宝鸡消费投诉10大案例 

看看你身边都有哪些坑

QQ截图20160318104316.png

  《华商报·今日宝鸡》联合宝鸡市工商行政管理局为广大读者选编宝鸡地区去年消费投诉十大案例、投诉、举报、咨询情况分析报告。希望通过这些内容,让广大消费者从中得到启示,从而更好解决以后消费生活中遇到的问题。同时,我们近期也对广大读者投诉的各种消费问题进行了采访报道,尽力使其得到解决。

  天天都是315!

NO.6

到宝鸡出差行李箱落出租

内装几百万合同

145796577089100517.jpg

  3月14日上午,从深圳来宝鸡出差的段女士不慎将装有数百万合同、苹果电脑等贵重物品的行李箱落在了出租车上,因没记住车牌号无从找起,可急坏了她,无耐向华商报求助。经过3个小时的努力,最终,段女士的行李箱成功找回。

  给咱宝鸡的哥大写加粗的赞!

NO.5

宝鸡一非法中介强闯车管大厅被拘

  去年,宝鸡市公安局交警支队车辆管理所专门建立了人脸识别系统,不让“车托”、“分托”非法中介进入车管业务大厅扰乱秩序。

  今年3月11日,一名魏姓男子不听劝阻,强行闯入车管大厅,并对工作人员谩骂、撕扯。3月16日,他被处以行政拘留五日的处罚。

  NO zuo NO die!

NO.4

宝鸡车检费上涨 

车辆检测机构可自主定价?

145803404317281813.jpg

  3月14日晚,新浪微博网友“老夫子胖胖”反映宝鸡市宝安车辆检测有限公司的车辆检测费用上涨了,小车涨了80元。3月15日,华商报记者来到该公司实地了解,得知涨价属实。华商报记者专程求证宝鸡市物价局,得知去年11月15日起,车辆检测价格不再由政府定价,经营者可遵循公平、合法、诚实信用原则自主制定。

  钱越来越不值钱了!

NO.3

宝鸡一医院电梯内

男子提汽油桶浇护士 

众人联手相助 

14580843149222124.jpg

  在弥漫着浓烈汽油味的电梯轿厢内,一护士的头发、衣服已被汽油浇湿,歹徒提着汽油桶,随时都有点燃的可能。“救命啊!”3月14日晚8时29分25秒,宝鸡市中心医院外科大楼3楼电梯口传来一声紧急呼救,歹徒正欲掏打火机,危急时刻,另一名护士王芳及多位病人家属挺身而出,抢走歹徒手中的汽油桶、拽出困在轿厢内的人质、合力制服了正欲纵火的歹徒。

  经调查,被浇汽油护士与嫌疑人母亲不在同病区,医院重奖5见义勇为者。

  给真人版“英雄联盟”点赞!

NO.2 

宝鸡3岁男童6楼坠地全身无骨折 

幸亏爬山虎藤蔓缓冲救命 

145831023762433944.jpg

  3月18日上午8时许,宝鸡市渭滨区广元路一小区内,一个三岁男孩独自在家,不慎从6楼卧室窗户坠落,万幸的是,下坠过程中受到墙壁上爬山虎藤蔓以及4楼防护网的遮拦,孩子落地后只是受了些轻伤,一位老婆婆及时发现,将孩子抱到门卫室,门卫拨打120及时将孩子送医,孩子幸运地躲过一劫。

  万幸!万幸!

NO.1

    35岁的凤翔县男子杨红哲,正值壮年,是家庭的顶梁柱。然而,今年因为肚子痛,杨红哲来到医院检查后,确诊为肝硬化晚期,而只好这个病需要70万元左右。杨红哲无奈之下,在网上众筹50万医疗费。截止3月14日,已经筹到近4万元的善款。

56e68357d3d9f.jpg

  杨红哲在苏州市吴江区一家电子厂工作,今年1月份左右感觉肚子比较胀,也没当回事,在吴江区人民医院检查后,确诊患有肝硬化中晚期。“面对突然到来的病魔,自己不得接受也得接受。”杨红哲说,当天在医生建议下,住院开始排腹水,各种检查,在医院排查后,确定为肝豆核变性,是一种常染色体隐性遗传的铜代谢障碍性疾病,以铜代谢障碍引起的肝硬化。

56e683583f39f.jpg

  由于已经肝硬化晚期,肝功能已经丧失,不可逆转,唯一的办法是肝移植。家里长辈还是无法接受肝移植的现实,毕竟这么大一个器官,所以抱着保守治疗的思路,又挂了全国最好的消化内科之一上海交通大学医学院附属仁济医院的专家号,询问是否能保守治疗好,专家给出的意见是,保守治疗治标不治本,只能哪里有问题就治疗哪里。

56e68357ecde0.jpg


  56e68358117b6.jpg

 杨红哲说,他还有两个那么小的孩子,一个7岁多,一个4岁多,且父母都是年迈没有退休金的农民啊。“

56e68358460c8.jpg

  为了两个孩子,擦干眼泪,生活还得继续。”杨红哲说,最后在了解了各家医院的专家意见后,唯一的结论是去北京武警总医院进行肝移植。因为也不是癌变,肝移植后,解决了铜代谢的问题,能和正常人一样工作和生活。

56e683581696c.jpg

  然而,肝移植的首期费用60-70万左右(包括肝源和手术费用),手术后第一年抗排斥等治疗10-15万,第2、3年3万左右,以后每年递减到几千元,但是肝移植未纳入职工医保,都属于自费。“70万对于我来说,真是这天文数字。”杨红哲说,前几天听朋友介绍,可以在网上众筹医药费。

56e6835803379.jpg

  杨红哲说,遇到这么大的医疗费用面前,也不得不请天下爱心人士伸出援手,众筹50万医疗费,帮助自己和这个家庭。截止3月14日,已经网上筹到近4万元的善款。

  ——————————

  杨红哲及其家人再次深深的感谢关心和支持过的每一个人,在以后的日子里杨红哲的家族成员,在遇到社会其他人员遇到这样的大难面前一定会伸出援手。

56e68359b7ba7.jpg

  再次深深的表达感谢,祝好人一生平安!!!

  治病的全部账单将公开,如有剩余费用全部转赠权威慈善机构。

  联系人:杨红哲 手机号码 151 5026 7330

  师伟华(杨红哲爱人) 手机号码 151 6251 6350

  救助银行卡号-户名:杨红哲/6228 4800 1864 0996 270/中国农业银行(北京永通支行)

  帮帮他吧!


编辑:解晨红

相关热词搜索:宝鸡 汽油

上一篇:宝鸡40名心智障碍人士将接受生活自理等13项训练 下一篇:审讯期 毒贩手机不断接到索毒电话 民警顺藤摸瓜

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育