Top
首页 > 宝鸡特快 > 热点活动 > 正文

白洋古筝音乐会宝鸡举行 全城寻筝童

热点活动 华商报 作者:杨娇 2016-03-21 17:07:05
[摘要]拿起古筝,缓缓划动下细细的琴弦,优美的音符一个个轻快的跳出,弹奏一曲古典之韵,看着谱上抒写的词,用琴勾勒出来的音蒹葭动人的美感。像一条流动的溪水,把人带进聒美的心境,自然淳朴。

  余音绕梁,三日不绝。

  拿起古筝,缓缓划动下细细的琴弦,优美的音符一个个轻快的跳出,弹奏一曲古典之韵,看着谱上抒写的词,用琴勾勒出来的音蒹葭动人的美感。像一条流动的溪水,把人带进聒美的心境,自然淳朴。

  这就是白洋筝声,此处无声,却美不胜收。如山涧泉鸣,似环佩铃响。

  4月29日,由《华商报》主办的“2016白洋古筝教学音乐会”将在宝鸡市教育中心一号报告厅上演,让我们一起期待。

  筝童选拔赛报名同时启动 优胜者将与白洋合奏。

56efa46ad2c3b.jpg

“文华奖”得主白洋将亲临宝鸡现场演奏

  白洋,出生于山东省济南市,现就读于中央音乐学院民乐系古筝专业研究生,师从中央音乐学院著名青年古筝演奏家、教育家、袁莎副教授。

  2004年,白洋以第一名的成绩考入中央音乐学院附属小学,此后一直就读于中央音乐学院附属中学以及中央音乐学院,其中,本科以及研究生均以“免试生”的身份被保送。在校期间不仅连续数年获得“专业优秀”奖学金,还多次代表学校出访国内外进行演出及艺术交流。

  白洋有着丰富的比赛、演出经历。

  2005年参加由中国文化部举办的“第二届文华艺术院校奖”全国民族器乐演奏比赛,获得少年专业组铜奖;

  2009年,在“第三届cctv民族器乐电视大赛”中荣获古筝少年专业组铜奖……

  2014年,在由中国文化部主办的“第五届全国青少年民族器乐大赛——文华奖”的比赛中,一举摘得青年专业组金奖。“文华奖”是中国政府在舞台艺术领域的最高奖。

  2015年,在北京成功举办《21弦上的筝语——中央音乐学院白洋首场mini古筝音乐会》;并多次参加由中国古筝学院主办的“袁莎古筝大师班、专修班”等活动的助教老师;参与中央电视台音乐频道“音乐告诉你”、“风华国乐”等栏目的录制。

筝童选拔赛报名启动 优胜者将与白洋合奏

  在教学音乐会现场,各位喜爱古筝的“小筝童”不仅能够一睹大家之范,更有机会与白洋同台演出。

  据音乐会组委会的工作人员透露,在教学音乐会正式举办前,将启动“筝童”选拔赛,优胜者将获得参加“2016白洋古筝教学音乐会”、与大师同台演出的机会。目前“筝童”报名工作正式开启。

  报名条件:年龄在6-15岁之间、热爱古筝且有自信、敢于登上舞台的青少年儿童

  报名时间:即日起至4月14日,比赛将于4月16日举行。

  特别提醒:报名需提交1寸彩色免冠照三张,比赛曲目不限,时长不得超过5分钟,古筝、服装需自行安排。

  报名方式:点击新闻下方“我要报名”。

白洋见面会同步举行 想面对面交流快抢票

  4月28日,还将有一场小型的“2016白洋学术交流见面会 ”举行。在见面会现场,白洋将与筝童一起分享她在古筝艺术路上的点点滴滴、面对面研讨学习古筝中遇到的疑惑并现场演奏精彩曲目。

  凡是预定“2016白洋古筝教学音乐会”门票的观众,将获得免费参与“古筝艺术交流见面会”的机会。

  门票价格分为VIP580、380、280、180、120五档,门票有限,预定火爆,如果您不想错过这绝美的音乐盛宴,就快快抢票吧!

  抢票及“筝童”选拔及现场报名地点:

  1.宝鸡组委会

  地点:宝鸡市高新区财富大厦A座504室

  咨询电话:0917-3122933

  2.华商报宝鸡记者站

  地点:经二路电信大厦综合办公楼2楼

  咨询电话:15109171099

  3.宝鸡渭滨书店

  地点:经二路31号金陵小学旁

  电话:0917-3231670 3228800

  演出时间:4月29日

  演出地点:宝鸡市教育中心一号报告厅(宝鸡行政中心向西500米,壳牌加油站对面)

  网络报名唯一通道:华商头条APP宝鸡频道

  答谢华商头条用户对的支持,凡通过华商头条APP预报名的前40名小筝童,将获赠巴巴爸爸专业儿童摄影价值368元“潮宝主题摄影”一套,或贝斯特东方舞艺术学校价值980元“完美蜕变”亲情单人舞蹈月卡一张。

  已下载华商头条用户可直接点击下方“我要报名”

未下载用户扫描下方二维码下载华商头条

华商头条3.0二维码.png

  进入宝鸡频道,找到报名信息,点击后即可报名

QQ图片20160321162558.jpg


  华商记者 杨娇


编辑:刘李娜

相关热词搜索:寻找 宝鸡 报名

上一篇:宝鸡车展来啦!华商报帮您砍到最低价 还不快报名

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育