Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

宝鸡交警辟谣:网传3月5日至20日暂停车辆检测业务不实

宝鸡新闻 华商头条—华商报 作者:*记者 张超 2016-03-03 07:20:11
[摘要]3月2日,一则“宝鸡交警支队安全边界平台建设需要,3月5日至20日将暂停车辆检测业务。同时,宝鸡交警对3月5日至20日期间车辆到期需要检测的车辆暂不处罚。”的帖子在宝鸡的各大微博、微信、论坛疯传。

3月2日,一则“宝鸡交警支队安全边界平台建设需要,3月5日至20日将暂停车辆检测业务。同时,宝鸡交警对3月5日至20日期间车辆到期需要检测的车辆暂不处罚。”的帖子在宝鸡的各大微博、微信、论坛疯传。

  事实究竟是怎样的?

  3月2日下午,华商报记者从宝鸡市公安局交警支队获悉,这则消息不实,真实情况为:

  3月7日至11日,5天时间对宝鸡交警安全边界平台进行升级改造,届时车辆检测业务和部分考试业务将暂停。

  宝鸡市公安局交警支队宣传科副科长张社生介绍,由于去年宝鸡交警安全边界平台与公安网对接后,多次出现不够流畅等问题,此次为了加强管理,规范公安网络平台的正常应用,保障广大市民信息的安全,以及今后日常车驾管业务的正常开展。

  宝鸡市公安局交警支队研究决定,自3月7日至3月11日(周一至周五),利用5天时间对宝鸡交警安全边界平台进行升级、改造、维护。届时,全市交警部门车辆管理所科目二、科目三停考,全市车辆检测业务停办。

  3月4日,不再受理新的车辆检测业务申请。3月4日当天,全市交警车辆管理部门将处理积压的车辆检测业务,上传相关信息。

  提醒广大司机朋友,车辆检测业务可提前90天办理,每次车辆检测最好提前做好准备,涉及到停网期间车辆检测业务的车主,请在本周内提前办理相关业务。

  华商记者 张超


编辑:解晨红

相关热词搜索:宝鸡 交警 辟谣

上一篇:宝鸡“鸡蛋王” 一个顶仨

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育