Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

武汉老人宝鸡寻亲 金台民警一天时间帮他找到亲人

宝鸡新闻 宝鸡日报 2016-02-27 00:13:00
[摘要]  “没想到这么快就为我找到了亲人,真的非常感谢!” 2月24日下午,武汉老人张某给金台公安分局民警打来了感谢电话。原来,该局民生警务平台接到老人想找亲戚的求助信息后,通过网络积极查询,当天就帮老人联系到了阔别多年的亲人。

  “没想到这么快就为我找到了亲人,真的非常感谢!” 2月24日下午,武汉老人张某给金台公安分局民警打来了感谢电话。原来,该局民生警务平台接到老人想找亲戚的求助信息后,通过网络积极查询,当天就帮老人联系到了阔别多年的亲人。

  当天上午,66岁的武汉老人张某给金台公安分局警务平台发来求助信息,想寻找曾在我市大修厂工作过的亲戚王吉健及家人。管理员对“王吉健”这个名字进行了信息查询,发现我市叫这名字的仅有一人,户籍地址在金台区宝福路。管理员立即与辖区长寿派出所联系,将老人寻亲的事情告知社区民警,当天下午,就找到了王吉健的联系方式,成功帮助老人与亲人取得联系。

  2014年7月,市公安局充分利用网络技术,将民生服务与信息化高度融合,在全省率先组建网上分局,开通全省首家公安微博发布厅、QQ警务、网上报警、短信服务、网上提示等便民利民服务信息,又建立了西北首家民生云警务平台体系,效仿实体公安机关机构、功能、事权等设置,建立四级构架:一个市级主站、15个各分县局子站,120个派出所工作站,1935个网上警务室,将民生警务触角延伸到最底层,实现了交管、外管、户管等14个警种256项业务网上办理,开设网上报警、户政 QQ、在线访谈、网上评警等多种便民利民功能,开辟了专群结合的新路子和为民服务的新途径。

  截至目前,网民访问量超过12.1万余次,实名注册用户已达31500人,共受理各类民生事项8042件,落地查实人员信息 204条,收集违法犯罪线索6435条,警方提示、直播警情9508条,解答群众咨询提问800余次。 


编辑:杨宁

相关热词搜索:武汉 老人 宝鸡 寻亲 金台

上一篇:宝鸡”数字化城管“智能管理 让就医旅游更方便 下一篇:污染天来袭 空气监测短信发给城建环卫执法一把手

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育