Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

就是他!宝鸡全城寻找的救人小伙找到了,是个腼腆大男孩

宝鸡新闻 华商头条-华商报 作者:* 宋秉琴 丁瑜 2016-02-19 23:42:47
[摘要]这两天宝鸡网友们寻找的救人“英雄”终于找到了。18日,救人小伙被找到后,他说:“希望网友不要再在网上谴责老人没有道谢,老人当时也是受到了惊吓,我觉得我做这些都是很正常的事。”

 这两天宝鸡网友们寻找的救人“英雄”终于找到了。18日,救人小伙被找到后,他说:“希望网友不要再在网上谴责老人没有道谢,老人当时也是受到了惊吓,我觉得我做这些都是很正常的事。”

  16日下午,宝鸡人民公园里,一骑着儿童三轮车的男童不慎落水,在孩子奶奶跳入水中施救时,一小伙紧跟着跳进水里,并成功将男童和其奶奶一起救上岸。上岸后小伙悄然离开,他的举动被网友拍下传在了网上,宝鸡网友开始全城寻找救人“英雄”,希望替被救孩子及家人说声谢谢。

56c5a0204cb02.jpg

  听见有人落水他本能的跳进水里救人

  18日,华商报记者几经周折终于找到了救人小伙。小伙名叫靳晓东,凤翔县横水镇人,今年25岁,原在乌鲁木齐一物流公司上班,这次回家过年后,准备在宝鸡或西安找工作。

  据靳晓东回忆,16日下午4点多,他和妹妹一起在人民公园游玩,走的有点累了就坐在了湖边休息,刚坐下一会,他就听见孩子的叫声和重物落水声,他迅速回头查看,发现一男童落入了湖中,孩子的奶奶紧跟着跳水水中施救,他不假思索的也跟着老人跳了进去。“我离孩子落水地方特别近,就本能的跳了进去。”靳晓东说,其实他也不会水,“当时也没考虑水深问题,看到一老一小的在水里,就想赶快把他们救上来。”靳晓东回忆,湖里水大概有1米多深,到了他胸口,里面的淤泥比较深,把脚拖得走不动,到水里后,奶奶抱着孙子,靳晓东就拉着他们往岸边靠,最终在岸上众人的帮助下他们上了岸。据靳晓东回忆,孩子大概六七岁,其奶奶有50多岁。

56c5a0229f2bb.jpg

  希望网友不要谴责老人没道谢

  靳晓东说上岸后,因鞋里都是水,他就坐在旁边把鞋里水倒了一下,后来起身时就发现老人和孩子已经离开,他便和妹妹也一起离开。因当时跳进水里后手机进了水,靳晓东一直没上网,17日,靳晓东重新买了手机后,晚上上微信才他发现微信圈里都在找他。“手机办好后,我朋友都打电话给我说这事,我在微信上也看到了大家在找我。”靳晓东腼腆的说,他没想到自己就做了一件很普通的事,竟然会引起了这么多人关注。

  救人的事在网上疯转,不少网友谴责老人没有道谢就离开,靳晓东看到有些网友的谴责声后在微信圈里写道:“对于那位老人,请各位不要谴责,事发突然,老人也是吓坏了。”

56c5a02796c02.jpg

  靳晓东说他上岸后就回家了,没把这当回事,没想到引起了这么多人的关注。当他在网上看见不少网友因老人没道谢就离开而谴责老人时,他心里反倒有点不好受,他认为老人都把孙子是捧在手心里的,当时孩子掉水里老人肯定吓坏了,上岸后首先想到的应该是送孩子到医院就诊或回家换衣服,没道谢也是可以理解的。“老人也一大把年纪了,当时肯定是受到了惊吓,希望网友不要再在网上去谴责老人。”靳晓东说。 

  华商记者 宋秉琴 丁瑜


编辑:解晨红

相关热词搜索:就是 宝鸡 全城 寻找

上一篇:正月十六前 炎帝园天天有活动 下一篇:十二五陕西居民收入居全国第21位 拖后腿了吗

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育