Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

集民智听民意聚民力 才能形成宝鸡发展合力   

宝鸡新闻 华商报 作者:*张莉 2016-02-19 07:35:52
[摘要]2月18日下午,宝鸡市人大代表、代市长惠进才来到太白县代表团,听取代表们讨论、审议政府工作报告。

b7231f6f73a88453d39e7e05cb295bd7.jpg

  2月18日下午,宝鸡市人大代表、代市长惠进才来到太白县代表团,听取代表们讨论、审议政府工作报告。

  在太白县代表团,惠进才对宝鸡市2015年工作做了总结和评价,他说,过去的一年,宝鸡各方面取得了很大成就,但是目前全市处于一个爬坡过坎的发展过程,今后还要保持一定的发展速度,只有集民智、听民意、聚民力,才能最终形成宝鸡的发展合力。

  在分组讨论中,惠进才表示,县区要突出发展,保持发展势头;把经济总量搞上去。突出优势,增加地区竞争能力,促进生态发展才能留住人,以文化生态提升软实力,启动燃气进村等项目;要突出问题导向,补齐问题短板,把工业集群做上去,把文化变成旅游产品,太白县有潜力、有资源促进生态发展,挖掘旅游资源;其次,要紧扣产业优势、紧扣创新创造、紧扣国家政策,稳定增长调结构。太白的人才问题还是政策问题,机制和理念的问题,县委县政府要找到发展路子,适当调整政策让人才留在太白,建设太白。太白县要充分发挥生态优势,加强体育产业培养,把旅游和现代农业做起来。

  18日下午,惠进才还来到渭滨区代表团,他对渭滨区2016年发展提出新的要求。他说,渭滨区集中了一些知名的企业,但企业普遍反映政府对基础设施方面投入不够,接下来,渭滨区政府还要加大财政投入,改善对渭滨区内企业的基础设施建设,并对渭滨区的道路亮化、生态环境等方面加强建设。此外,惠进才还来到金台区代表团对金台区生态农业发展等方面提出了要求。 


编辑:刘李娜

相关热词搜索: 民智 民意

上一篇:男子横躺宁强路边几乎没了呼吸 这是咋滴了?

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育