Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

过年期间猛吃猛喝 宝鸡市区肠胃病患者扎堆住院

宝鸡新闻 宝鸡新闻网 2016-02-16 07:51:59
[摘要]春节期间亲朋好友聚在一起,一高兴难免饮食过量。2月14日,记者走访市区多家医院发现,因消化不良等引发肠胃疾病的患者较多。据了解,春节期间,市区各大医院平均每天因肠胃疾病就诊的多达几十人。市中医医院脾胃肝病二科主任张少瑜提醒市民,要尽量控制饮食的数量,以清淡饮食为主,调整好作息时间,并适当增加运动。
1455495074635.jpg

  春节期间亲朋好友聚在一起,一高兴难免饮食过量。2月14日,记者走访市区多家医院发现,因消化不良等引发肠胃疾病的患者较多。据了解,春节期间,市区各大医院平均每天因肠胃疾病就诊的多达几十人。市中医医院脾胃肝病二科主任张少瑜提醒市民,要尽量控制饮食的数量,以清淡饮食为主,调整好作息时间,并适当增加运动。

  过大年,饭桌上摆满各种菜品是常事,当然也少不了酒水饮料。家住市区曙光路的陈进因为饮食不当,引发肠胃疾病,过年几天身体都不舒服。大年三十在家吃过团圆饭后,他被同学叫出去加了顿餐,还喝了点酒,最终因胃不舒服,到医院被确诊为胃炎。记者在走访中了解到,春节期间,不少市民都出现了饮食过量导致消化不良的情况。张少瑜向记者介绍,从大年三十到正月初七这八天,仅他们医院接待就诊患者约160多人,最多时一天接诊40余名患者,这些患者主要有三种情况,一种是因为饮食过量,食物种类杂乱,同时食物过于油腻,导致胃胀、胃酸等症状;一种是因食物储存不当,食用后引发了急性肠胃炎;第三种是饮酒过量引发的胃炎。

  如何改善过年期间肠胃不适的症状?张少瑜说,市民尽量以清淡食物为主,并控制饮食的数量,适当增强运动。同时,还应减少饮酒量,保持良好的心态、恢复有规律的生活也很关键。


编辑:刘李娜

相关热词搜索:过年 期间

上一篇:春节宝鸡未发生重大交通事故 212省道四轴车放行

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育