Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

婴幼儿配方乳粉硒不达标 陕西重罚两家乳制品企业

宝鸡新闻 华商报 作者:李琳 2015-12-06 00:13:06
[摘要]针对部分批次婴幼儿配方乳粉被国家总局抽检不合格的问题,陕西省食药监部门对涉事的两家企业——陕西圣唐秦龙乳业有限公司及西安喜洋洋生物科技有限公司进行了重罚。同时,约谈相关市局要求加强监管。

  针对部分批次婴幼儿配方乳粉被国家总局抽检不合格的问题,陕西省食药监部门对涉事的两家企业——陕西圣唐秦龙乳业有限公司及西安喜洋洋生物科技有限公司进行了重罚。同时,约谈相关市局要求加强监管。

  陕西圣唐秦龙乳业有限公司16批次不合格

  国家食品药品监管总局2015年第二季度对陕西省婴幼儿配方乳粉专项监督抽检中,检出陕西圣唐秦龙乳业有限公司2015年1月—5月生产的16批次婴幼儿配方乳粉不合格。其中,不符合国家安全标准,存在食品安全风险的3个批次(硒不达标,亚油酸超标);不符合产品包装标签明示值,但不存在食品安全风险的13批次。省食药监局立刻启动了核查处置,对该企业下达全面停止生产销售、下架召回不合格产品的通知,并立案开展调查工作。该公司全部召回了不合格产品,共召回恩能加、蓓安、卡儿洛妮、金羊贝贝187罐(规格 800g /罐、 900g /罐)和56盒( 400g /盒),全部进行了无害化处理。

  西安市阎良区食药监局依法对陕西圣唐秦龙乳业有限公司进行了处罚。3批次不符合国家标准的婴幼儿配方乳粉,按照《食品安全法》对该企业处以没收违法所得及货值金额5倍罚款,共没收违法所得11760元,处罚金310800元;13批次不符合企业标准中的产品明示值要求的羊奶粉,按照《产品质量法》处以没收违法所得及货值金额百分之五十的罚款,共没收违法所得15696元,处罚金65400元。


编辑:刘李娜

相关热词搜索:婴幼儿 配方 问题

上一篇:宝鸡92辆公车等你来 12月11日网上报价12日网拍

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育