Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

53岁流浪汉步行走高速回家躺隧道休息 家人在哪里

宝鸡新闻 华商报 作者:*张超 2015-11-27 08:06:04
[摘要]今年53岁于先生4年来流浪在外,最近他准备返回河南三门峡的老家。可他却选择了步行走高速的方式,累了还躺在连霍高速公路宝天段韩家山隧道休息,这可把当晚值班交警忙得够戗。连夜通过附近派出所找到他远在河南的表妹,直到25日早上6点多,将他安置在救助站。

  今年53岁于先生4年来流浪在外,最近他准备返回河南三门峡的老家。可他却选择了步行走高速的方式,累了还躺在连霍高速公路宝天段韩家山隧道休息,这可把当晚值班交警忙得够戗。连夜通过附近派出所找到他远在河南的表妹,直到25日早上6点多,将他安置在救助站。

56565a1e0c3cf.JPG

11月25日凌晨,交警救助高速公路上躺着的流浪汉,帮他找到家人

凌晨隧道内躺了个人 热心司机报警求助

  11月25日凌晨2点50分,宝鸡市公安局交警支队高速公路大队宝天中队事故值班人员接到110指令,说一司机途径连霍高速公路宝天段韩家山隧道(宝鸡至天水方向)时,发现路上趟着一个人。“当时我们还以为发生了交通事故,情况非常紧急,十几分钟候,我们就赶到了现场。”值班交警朱军伟表示。

  当时,在隧道紧急停车带内躺了一名男子,已经熟睡。“我们叫了半天,他才爬起来,但由于夜间气温较低,他冻得口齿不清。”朱军伟和同事将他扶到车内,并将其带到陈仓公安分局坪头派出所,喝了热水后,他逐渐恢复过来。

  据男子自我介绍,他今年53岁,名叫于某某,是河南省三门峡市人,因家庭贫困,父母双亡,他没有娶妻生子,4年前开始在外流浪,平日靠乞讨为生。最近他想回家看看,就在陈仓区坪头镇一水电站附近步行翻入连霍高速公路宝天段,累了就躺在隧道内避风休息。

56565a1ead48f.JPG

11月25日凌晨,交警救助高速公路上躺着的流浪汉,帮他找到家人

多方查询 终于找到男子已注销的户籍信息

  得知情况后,交警放弃休息,在坪头派出所内查询到已经被注销的于先生户籍信息,25日早上6点,将他安置在宝鸡市救助站。随后,在派出所民警的协助下,交警最终和于先生的表妹取得联系,不久之后于先生将踏上回家之路。

  交警朱军伟提醒,行人切莫步行上高速,这不仅是违法行为,更存在严重的安全隐患。目前,连霍高速公路宝天段共有30个隧道,冬季流浪乞讨人员在隧道内避风长时间逗留,很容易发生一氧化碳中毒。同时,半挂车等大车存在视线盲区,行人在光线较弱的隧道内行走,很容易发生交通事故,后果不堪设想。宝天交警表示,一旦在连霍高速宝天段宝鸡辖区发生任何需要救助情况,市民可拨打24小时值班电话:0917-3313122,交警将提供帮助。

编辑:刘李娜

相关热词搜索:53 流浪汉 步行 走高

上一篇:宝文理大一男生4天织了条围脖 不是送女朋友的而是

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育