Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

宝鸡一的哥凌晨撞断路边棕榈树逃逸 承包人来顶包

宝鸡新闻 华商报 作者:*张超 2015-11-11 07:43:36
[摘要]凌晨,出租车替班司机秦某驾车撞倒路边的一棵棕榈树,他一时害怕就驾车离开现场,让他想不到地是,巨大的撞击下,他的车牌留在了现场。第二天,该出租车真正的承包人朱某前往交警队处理事故,他谎称自己是肇事者。经过交警连日调查,11月10日,宝鸡高新交警大队终于将真正的肇事者拘留。

  凌晨,出租车替班司机秦某驾车撞倒路边的一棵棕榈树,他一时害怕就驾车离开现场,让他想不到地是,巨大的撞击下,他的车牌留在了现场。第二天,该出租车真正的承包人朱某前往交警队处理事故,他谎称自己是肇事者。经过交警连日调查,11月10日,宝鸡高新交警大队终于将真正的肇事者拘留。

14471399436995714.jpg

56418c6a1715c.jpg

事故发生后,棕榈树和护栏被撞断,倒在路边。

反常——保险齐全 撞了树车却跑了

  10月29日上午9点多,宝鸡市高新管委会园林管理人员姜松林,拿着破损的车辆保险杠和陕CT54×9的车牌,来到宝鸡市公安局交警支队高新大队事故中队报警。“我同事早上一上班,就发现和谐路与高新大道十字东北角绿化带的两个铁质护栏被撞断,一棵棕榈树被撞倒在路边。”他告诉交警,现场就留下了这些东西,希望警方尽快破案。

  很快办案交警查到,事故现场遗留的车牌属于出租车,并第一时间联系上了车辆所在的公司,请该车牌的承包人、司机与警方联系。“我随后就赶往另一个事故处理现场,正当我们的警车走到卧龙寺大桥的时候,发现一辆出租车拖了一辆车无前车牌的出租车向我们驶来,这点就引起了我的警觉。”办案交警兰天表示。事后,交警得知这就是肇事车辆,而当时这辆车没有前往事故中队,而是停在了金台区北环路的一汽车修理厂。

56418f4871596.jpg

肇事司机秦某(左)和出租车车主朱某(右)在接受交警处理。

疑惑——到底谁是肇事者?

  当日上午10点多,出租车承包人朱某来到事故中队,他告诉交警,29日凌晨5点多,是他开车撞倒的树。“因为出租车的保险齐全,对驾驶员平时培训较多,出租车交通事故最高赔付可达100万-150万,这是一般的财损事故,想不出他们逃逸的原因。”兰天觉得这起事故非常蹊跷。

  很快保险公司也找到交警了解事故经过,侧面加重了交警的怀疑。交警了解到,平时朱某的出租车小到200元的事故,他都会在第一时间报警,而这起事故,是交警主动找他,他才说车辆出了事故。同时,兰天和同事们很快调取了事故路段周边监控,但是事故地点属于监控盲区,一时无法了解当时事故情况。但交警发现事故发生前几个小时,车辆的驾驶人不是朱某,而是另一名男子。在取得一系列线索后,11月2日,交警再次传唤朱某。

56418f570dc28.jpg

环卫工人姜先生拿着绿化带里的车牌,到交警队报警。

提醒——夜间行车要注意落地休息

  朱某最终心理防线崩溃,他告诉交警,当晚是替班司机秦某开的车,事情发生后,他叫秦某来处理,秦某说身体不舒服,他想着自己承认事情就算了。很快交警找到秦某,秦某承认了事发过程,原来当晚他驾车从高新大道由西向东行驶至和谐路交会处,向北转弯时与绿化带发生碰撞。

  11月10日上午,华商报记者见到了秦某。针对华商报记者询问“事故发生后,为啥不报警。”他说:“当时头脑发昏,身体不舒服,加上害怕,驾车前并未饮酒。事故发生后,我驾车回家吃了药就休息了,事后我非常后悔。”

  由于此时距离事故发生已经过去了4天,是否酒后驾驶交警已经无法查实。目前,交警按照交通肇事逃逸,对秦某处以行政拘留10日罚款1800元驾驶证记12分处罚。下一步交警还将追究朱某作伪证的问题。因损坏棕榈树,朱某已向高新区管委会园林管理部门赔款6000元。

  办案交警兰天提醒司机朋友注意行车安全,特别是营运车辆夜间更要注意休息,调整好精力再上路,一旦发生交通事故后,要注意保护现场,做好警示,立即报警,不要心存侥幸心理,企图逃避处罚。


编辑:刘李娜

相关热词搜索:的哥 凌晨

上一篇:罐车过隧道刮擦龙门架一工人掉下身亡 司机或坐牢 下一篇:求扩散!扶风65岁以上老人今天可免费领黄手环啦

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育