Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

网传私家车停靠公交站罚1000弄得人心惶惶 宝鸡啥情况

宝鸡新闻 宝鸡日报 2015-11-08 09:55:49
[摘要] “微信朋友圈里说,以后私家车停靠公交站台前后几十米,要被罚款1000块钱,到底是真是假?”从11月5日起,一条信息在微信朋友圈里疯传,不少网友都问,这是真的吗?11月6日,记者分别采访了市交警支队和公交公司,均说未发布这则消息,而且交通法规定罚款100元。

  “微信朋友圈里说,以后私家车停靠公交站台前后几十米,要被罚款1000块钱,到底是真是假?”从11月5日起,一条信息在微信朋友圈里疯传,不少网友都问,这是真的吗?11月6日,记者分别采访了市交警支队和公交公司,均说未发布这则消息,而且交通法规定罚款100元。

1446813013925.jpg

  记者注意到,这条微信消息的内容是:我省从今天起所有的公交站台前后几十米禁止社会车辆停靠,包括上下客即走 ,一旦被拍最高处罚1000,大家注意了哦!“移动公交电子警察”是安装在公交车前挡风玻璃的自动监控一体机,基于视频监控,利用车型、黄线识别、GPS定位等算法,通过3G无线图传进行实时交通违法抓拍,一般连续抓拍3张,合成后加密无线发送到交警局后台,经人工核实后,录入违章系统。

  很多网友转发了这条信息,并且提问,这个规定啥时候开始实施,距离公交车站台前后几十米到底是多少米?带着这些问题,记者采访了市公交公司,该公司工作人员告诉记者,他们也注意到了这条消息,但是公司并未接到任何与这条信息相关的规定和说法,而且我市的公交车上也没有安装移动公交电子警察。

  市交警支队交管科负责人告诉记者,陕西省实施办法49条和交通安全法实施条例63条,都规定社会车辆停靠在公交车站台前后属于违法行为,罚款100元,但是像这条微信里发布的消息,我市公安机关没有出台。提醒市民和广大车主,不要相信类似谣言,也不要在朋友圈转发,以免造成不必要的恐慌。


编辑:徐扬

相关热词搜索: 私家车 停靠 公交

上一篇:宝鸡8万人从事建筑业人均年薪3.9万 你觉得高还是低

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育