Top

“ 百合杯”把前国手也吸引来了

来源: 时间:2015-11-02 00:07:27 编辑:刘李娜 作者:*张超 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  11月1日下午,连续3天的第28届“百合杯”乒乓球赛拉下战幕,该赛事吸引了700多名市民参与。其中,一对父子参与比赛,不少观众为之加油。老爸杜军强笑称,“儿子的水平高比我高,我是陪儿子学,渐渐爱上乒乓球运动的。”

5635c188b64e9.JPG

  比赛吸引了不少父子、夫妻球迷参加,13岁的小伙子杜宇晨代表宝铁俱乐部队参赛,他的父亲杜军强代表宝鸡车友汽车租赁队参赛。“我儿子水平比我高,在去年举行的陕西省第十五届运动会上,儿子代表宝鸡参加青少年乙组乒乓球赛,获得男子团体金牌、双打金牌,单打第四名的好成绩。这次比赛儿子在甲级队,虽然不能和他同台竞技,但通过比赛锻炼了身体,培养了兴趣,对孩子意志等都是很好的训练。”杜军强说,他在陪儿子学艺的同时,自己也慢慢爱上了乒乓球,已经和儿子连续3年参加该比赛。另外,博乒网宝鸡德宏兴队的郭宏、张惠敏也是夫妻上阵参赛。

5635c1898d4a0.JPG

  “百合杯”乒乓球联赛由宝鸡市乒乓球协会主办,已经成为宝鸡市民中最具影响力的乒乓球比赛之一,今年吸引了140支队伍700余名运动员参与。除了宝鸡的队伍,还有省内其他地市,以及甘肃天水、兰州等城市前来参加。此外,本届比赛还吸引了10支共50人组成的青少年队伍参赛。比赛按照上次联赛成绩,本次队伍实力、各队参赛意愿,三个因素综合考虑,最终确定了甲、乙级队参赛队伍。

5635c1888102b.JPG

  据该联赛裁判长、宝鸡市乒乓球协会秘书长田俊清介绍,比赛虽不设超级队,没有高昂的奖金奖励,但仍创下了第二次参赛人数高峰,这反映出宝鸡市民参与乒乓球运动的热情非常高。

  这场比赛吸引了原国家队运动员张超、林晨、朱毅参加。他们的加入增加了比赛的可看性,给宝鸡不少球迷与高手近距离切磋球技的机会。



相关热词搜索:百合 国手

Top