Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

宝鸡:重点人群可免费接种乙肝疫苗

宝鸡新闻 宝鸡日报 2015-09-26 08:58:39
[摘要]近日,随着第一批疫苗到位,宝鸡市重点人群乙肝疫苗免费接种工作正式启动。所有疫苗和一次性注射器以及接种补助费等由政府承担。

  近日,随着第一批疫苗到位,宝鸡市重点人群乙肝疫苗免费接种工作正式启动。

  乙型肝炎是宝鸡市持续防控的重点传染病,宝鸡市成人乙肝发病比重较高,而接种乙肝疫苗是防控乙肝病毒的有效手段。为了进一步降低乙肝发病率,保护易感人群身体健康,按照省上统一部署,宝鸡市将在2至 3年内对全市范围重点人群开展乙肝疫苗免费接种工作。重点人群包括:医务人员,乙肝感染者家庭内成员,其他有可能通过血液、性传播感染乙肝的人员等。今年 6月下旬,我市启动了重点人群摸底工作,目前已确定接种对象 2万余人,即日起即可接种。

  按照全省统一规定,凡属上述人群,既往无乙肝病史同时乙肝血清标志物筛查结果五项全阴,可携带近期乙肝检测化验单,就近在辖区内的预防接种门诊进行接种。乙肝疫苗接种遵循“知情、自愿、同意、免费”原则,按“ 0、 1、 6”免疫程序进行,未接种过乙肝疫苗的,共接种 3针次,即接种当日、 1个月以后、 6个月以后。既往接种 2针次者,补种 1针次;既往接种 1针次者,补种 2针次。所有疫苗和一次性注射器以及接种补助费等由政府承担。



编辑:刘慧

相关热词搜索:宝鸡 重点 人群 免费

上一篇:秋染红叶醉在宝鸡 48个观赏点带你看尽美景 下一篇: 图书扫一扫就能看 千册读物随身带

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育