Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

5岁女儿越来越胆小 她想给娃找个“代理爸爸”

宝鸡新闻 华商网-华商报 作者:*记者 张莉​ 2015-09-25 10:49:48
[摘要]由于缺少爸爸的陪伴,快5岁的女儿性格越来越胆小。9月24日,妈妈解丽娥在网上发布了一则“有偿招聘代理爸爸”的通知。华商记者张莉。

  由于缺少爸爸的陪伴,快5岁的女儿性格越来越胆小。9月24日,妈妈解丽娥在网上发布了一则“有偿招聘代理爸爸”的通知。没想到,消息一发出几个小时内就引来数个应征电话。

14430834103921420.jpg

  爱人在外地工作,每年只有2-3次陪伴孩子的时间,虽然夫妻两人感情不错,但对于成长中的孩子来说还是有些遗憾。“以前感觉不是特别明显,这次孩子和我一起在户外经历了3次暴风雨,我发现孩子越来越胆小。”解丽娥说。作为一位从业10年的心理咨询师,她接触过太多留守家庭和留守妈妈,也帮助这些家庭和孩子解决或者预防问题,但是即使有这样的职业背景,面对孩子缺少的父爱她也有点束手无策。

  “爸爸在孩子成长中扮演的角色非常重要,他可以起到一个榜样的作用,男子汉气概影响孩子,让孩子更勇敢,发展更全面。当然无论是男孩女孩都需要父爱的。”解丽娥说,经过和老公商量,她发布了这条招聘启事。

  对于‘代理爸爸’的条件,她表示有严格的要求:“为了避免是非、误会和尴尬,‘代理爸爸’的首要条件是已婚男士,并且婚姻幸福。要求本科学历,教师、体育老师、人民警察、军人优先;有深厚的传统文化底蕴,性格果敢刚毅,人品优秀。主要在每周日早上陪孩子户外运动2小时,可以教孩子一些运动项目,可以提供午餐,工资日结。

  刚发布信息不久,解丽娥的手机就响了起来,有好奇的,有求证真假的。还有真诚的表示愿意帮助孩子的。“有人提建议,现在大多是独生子女,平时大人上班孩子也比较孤独,所以周末孩子可以放在一起玩。有人说可以教孩子照相攀爬,我顺便对他们孩子进行心理辅导,不用付费,大家都很真诚。”解丽娥说。

编辑:徐扬

相关热词搜索:5 女儿 越来越 胆小

上一篇:中秋、国庆假期 宝鸡至西安加开7趟列车

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育