Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

12岁男孩患脊椎侧弯:我不怕手术,就担心钱凑不够

宝鸡新闻 华商网-华商报 作者:*记者 宋秉琴/文 赵钊/图 2015-09-21 10:52:36
[摘要]“我比较喜欢物理,长大了我想当一名发明家。” 9月16日下午,因患病已经休学的勇勇(化名)说。

55fe62f669fae.jpg

“我比较喜欢物理,长大了我想当一名发明家。”9月16日下午,因患病已经休学的勇勇(化名)说。

  勇勇,12岁,今年上八年级,家住宝鸡市陈仓区阳平镇居村。近段时间,他时常感觉到右边背部的肋骨疼,而且最近呼吸也变的困难。9月2日,西安一家医院确诊他患上了“脊椎侧弯”,而且侧弯度已经达到了60度,而最佳治疗时期应在侧弯40度之内,所以他现在急需手术治疗,手术费用20万左右,手术日期已经定在10月15日,可他现在还差15万元左右的费用。

  16日华商记者到勇勇家时,勇勇正在自己的房间看书,妈妈因身体不适在另一房间的炕上躺着,爸爸王武林接待了记者。他家的房子是新盖的平房,墙面没有粉刷,只铺了地砖,家内只有几样很简单的家具。据王武林介绍,之前家里是土房,2008年地震后房子成了危房,没办法才四处筹钱盖了现在的房子,房子盖好后因没钱装修,简单铺了一下地面后就入住了。王武林的妻子因患腰间盘突出,除了能给家人做饭和打扫屋子卫生外,稍微重点的农活都干不了,王武林只能靠农闲时在蔡家坡打点零工,维持家用。王武林说,儿子病情确诊后,他们就开始筹手术费用,加上勇勇学校的师生和村民为他们捐款12150元,目前共筹集了50000多元。

55fe62ef906a3.jpg

  “我对物理很感兴趣,我想长大了当个发明家,有机会我还想去国外学习”,勇勇说。聊天中,勇勇将衣服揭起,华商记者发现他右背明显高于左背。“我不怕手术,就担心到时候钱凑不够。”勇勇说。

  “手术日期马上到了,我们还差十几万费用,实在没办法只能求助你们帮忙了。”勇勇的姐姐王晓丹说,她今年刚大学毕业,还未找到合适工作,无法给家人分忧。医生告诉她勇勇现在正值生长发育高峰期,骨骼生长迅速,若不尽快手术,呼吸会更加困难外,还会引发各种并发症。

  勇勇捐款账号:农业银行 6228480211233084311 户名:王晓丹


编辑:徐扬

相关热词搜索:12 男孩 脊椎

上一篇:渭河畔百亩格桑花开,游玩赏花好去处

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育