Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡人文 > 正文

陈仓脸谱柏林获赞

宝鸡人文 华商报-今日宝鸡 作者:通讯员 齐小伟 记者张志花 2015-09-17 14:05:55
[摘要]

  脸皮.jpg

      “太漂亮了!”9月6日至9日,在德国柏林举行的“国风·秦韵”陕西传统文化周活动上,来自宝鸡陈仓的社火脸谱,赢得外国友人的啧啧称赞。

  参加本次活动的陕西省工艺美术大师、陈仓区民间艺术家薛亚兵兴奋地说:“没想到咱宝鸡的民俗工艺品这么受欢迎,我带去的100多件作品展出的第一天就被抢购一空,当地很多市民还留下地址和电话,让我回国后给他们邮过去!”

  宝鸡市陈仓区是文化部命名的“中国民间社火艺术之乡”,陈仓社火曾多次应邀前往俄罗斯、德国、英国、澳大利亚等地进行演出和文化交流。据悉,此次“国风·秦韵”陕西传统文化周由陕西省文化厅和柏林中国文化中心共同主办,旨在让德国各界人士触摸陕西厚重的传统文化,进一步深化他们对于陕西的了解与认知。

编辑:赵淑曼

相关热词搜索:

上一篇:宝鸡有姜氏城 南有姜水

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育