Top
首页 > 宝鸡特快 > 群众呼声 > 正文

回声台:房产证没办下来 上不了学区幼儿园

群众呼声 华商报-今日宝鸡 作者:记者 党扬眉 2015-09-15 10:33:35
[摘要]

  近日,家住高新区左岸新城的杜先生为了4岁的儿子上幼儿园来回奔波,却因房产证没有办理下来被学校挡在门外。

  昨日,杜先生说,他们所在的小区所属学区为高新幼儿园,2010年入住小区后,考虑到孩子上学,入住后他就将家人的户口全部迁至左岸新城,但小区的房产证迟迟没有办下来。

  今年,孩子到了入园年龄,他带了户口本、购房合同以及入学资料去高新幼儿园报名,被告知还需要出示房产证,此外房产证上的地址要与户口本地址一致。“因为我们这一栋楼开发较晚,这几年来一直说在办房产证,但迟迟没有办下来。”杜先生说。

  杜先生称,往年孩子入园时,并不需要出示房产证,只要户口在学区内就可以,不知道为啥今年开始要房产证。

  对此,高新区文教局工作人员介绍,《宝鸡高新区2015年中小学幼儿园招生工作方案》通知中要求,公办幼儿园要按照学区规划,招收学区内符合条件的适龄幼儿,优先保证学区内本区户籍的适龄幼儿入园。家长按要求持户口本、房产证、接种证等在归属幼儿园登记报名,而且要求户籍与实际居住地必须一致。近几年来,高新区各大小区入住率越来越高,而幼儿园招生还要严格控制班额,因此首先安排学区内户籍与实际居住地一致的学生,再根据登记入学人数和学校学位情况,统筹安排户籍、房产等材料不一致或者不全的儿童。对于杜先生遇到的情况,如果高新幼儿园内确实班额已满,可以协调到就近的其他幼儿园。

编辑:赵淑曼

相关热词搜索:

上一篇:回声台:东风路能否设班线车临靠点

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育