Top
首页 > 宝鸡特快 > 群众呼声 > 正文

回声台:东风路能否设班线车临靠点

群众呼声 华商报-今日宝鸡 作者:华商报记者宋秉琴 2015-09-09 15:27:29
[摘要]

  7日,宝鸡一班线司机反映,以前宝鸡市区东风路上还设有班线车临时停靠点,大概在一年前临时停靠点被撤销。

  这名自称跑宝鸡到蔡家坡班线车的司机介绍,他每天要跑3个来回,无论是从乘客需求出发还是司机的拉客需求,都急切盼望能在市区设置一些班线车临时停靠点,而宝鸡现在的规定是只能在车站下车。

  “有时候在站上只能上三五个人,出了站后又有人拦车,为了不赔本,我们有时就偷偷拉上,但要是被运政执法人员检查发现了就要面临罚款。”他说,8月31日,有一名司机在站上了3名乘客,后来在路上又拉了3人,结果车行驶到人民公园附近时,被运政执法人员拦住检查,发现出站单显示是3人,但车上多了3人,司机只能接受罚款。他认为,由于规定只能在车站上下客,导致经常拉人太少不够成本,很多司机在路上碰到有乘客招手就停车,这样更不利于安全,另外,他以前跑车时也遇到过老两口拿了一袋子面要求能在东风路上下车回家,但因没班线车临时停靠点,无奈之下,他还是将老两口拉到了汽车西站。

  8日,华商报记者咨询了宝鸡市公安局交警支队金台大队交管科李警官说,今年东风路改造,将以前的班线车临时停靠点也取消了,一方面,现在东风路客流量大,设置班线车临时停靠点易影响交通畅通,另外,按照相关规定,客运班车本身就是不允许沿途停车的,要求在站上上客,可以保证每位乘车的乘客及行李都通过安检,确保安全,所以说,暂时不会考虑设置班线车临时停靠点。

编辑:赵淑曼

相关热词搜索:

上一篇:呼声台:购廉租房8年 未拿到房本

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育