Top
首页 > 宝鸡特快 > 群众呼声 > 正文

回声台:马营镇永清小学学前班咋说撤就撤了

群众呼声 华商报-今日宝鸡 作者:华商报记者张欣 2015-09-09 15:25:38
[摘要]

  家住高新区马营镇永清村的董女士说,村上的永清小学今年开学前就把学前班撤了,而周边几个村子都没有撤学前班,现在村子附近有一所民办幼儿园,但是收费比原先高,而且师资力量不如原先好,董女士对为什么要将小学里的学前班撤销感到不解。

  9月7日,宝鸡高新区文化教育局工作人员表示,宝鸡市教育局转发省教育厅关于进一步规范全省小学附设幼儿园(学前班)、幼儿教学点的通知,要求各教育部门结合当地适龄幼儿入园需求实际,统筹考虑区域学前教育资源整体布局和优化调整等因素,在生源较少、独立建制幼儿园服务半径超过5公里、且无法覆盖到的村组,科学合理设置小学附设幼儿园(学前班)和幼儿教学点,最大限度满足适龄幼儿的入园需求。

  因为董女士居住的马营镇永清村附近有一所民办幼儿园,且服务半径小于5公里,所以今年永清小学就不再设立学前班。对于邻村小学继续设立学前班的情况,该工作人员表示,邻村的幼儿园已从小学独立出来,并非小学管理。

编辑:赵淑曼

相关热词搜索:

上一篇:呼声台:购廉租房8年 未拿到房本

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育