Top
首页 > 宝鸡特快 > 群众呼声 > 正文

回声台: 高铁岐山站男厕所8个蹲位为啥只开放2个

群众呼声 华商报-今日宝鸡 作者:记者宋秉琴 2015-09-09 15:20:33
[摘要]

  7日,岐山县的刘先生反映,高铁岐山站的男厕共8个蹲位,其中6个被封着,只开放2个。

  刘先生说,自己3日从高铁岐山站乘车去西安,当日乘客很多,男厕排了长长的队伍等待如厕,但8个蹲位却只开放了2个,有6个蹲位的门用塑料胶带封上了。“排了半天队还没上厕所,着急赶车,我就把一个蹲位门的胶带撕了,进去方便了。”刘先生发现,被封的蹲位并未坏。出了厕所后他问打扫卫生的一女性工作人员,为啥那么多蹲位只开放2个,该工作人员说全打开,大家都用容易坏的。

  “我去过北京和西安的高铁站,没见过厕所不完全开放的情况。”刘先生认为,高铁站作为公共场所,就应该以人为本,全部开放厕所蹲位,满足乘客需求,而不能因为怕被用坏而让众人排长队上厕所。

  当日,华商报记者将此情况反馈给西安北客站党群办工作人员,他们了解情况后回复称,高铁岐山站男厕里共有6个蹲位,有3个是正常开放的,还有3个出现漏水或不出水等问题,为防止因漏水而导致乘客摔伤,所以临时用胶带将坏的蹲位封了起来,并不像刘先生说的是怕坏而封起来。车站已经向铁路上的建筑队申请维修,目前正在维修中。

编辑:赵淑曼

相关热词搜索:

上一篇:呼声台:购廉租房8年 未拿到房本

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育