Top
首页 > 宝鸡特快 > 社区生活 > 正文

和奶奶一起做饭 男孩叹南瓜皮难削

社区生活 华商报-今日宝鸡 作者:华商报记者张超 2015-08-31 14:47:53
[摘要]

  8月27日上午,金台区社会组织发展服务中心开展“爱心陪伴成长”——困境儿童营养配餐活动,全区10余名困境儿童和家长一起,学习膳食搭配,动手作出美味的一盘盘美食。

  据金台区社会组织发展服务中心项目部工作人员司敏燕介绍,平时家长很少让孩子参与到做饭这些家庭劳动中来,中心通过这些活动增进家庭成员的情感交流,让孩子享受到动手带来的乐趣,同时还能让孩子学习到一些生活常识,在潜移默化中救助自己的偏食习惯。

  11岁的晓阳(化名)拿着刮刀在南瓜上费劲削了半天。“太难了,一点也不好削。”他奶奶表示,“平时最多让孩子剥蒜、切片黄瓜,炒菜、削皮这些活就没让他干过,通过这个活动也是锻炼一下孩子,对他成长很有意义。”

  据了解,金台区目前共有困境儿童58名,他们主要是孤儿、残疾儿童、家庭困难的孩子。为了让他们充分感受到社会的关爱和温暖,更好地融入社会,金台区社会组织发展服务中心邀请困境儿童在监护人的陪伴下,参与“爱心陪伴成长”活动,目前该活动已持续开展3年时间,近百名困境儿童从中受益。

编辑:赵淑曼

相关热词搜索:

上一篇:为让行 业主与房企司机僵持数小时

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育