Top
首页 > 宝鸡特快 > 社区生活 > 正文

为让行 业主与房企司机僵持数小时

社区生活 华商报-今日宝鸡 作者:记者 党扬眉 实习生 杨柳 2015-08-21 15:13:11
[摘要]

  8月19日,宝鸡市左岸新城业主反映称,小区外的陕西华星房地产开发公司占用公共区域洗车,影响其他车辆正常通行。

  19日上午,左岸新城业主王先生称,自己的车停在小区门外绿化带旁的停车位上,西侧是陕西华星房地产开发公司,早上8点多他出门去车后开车右拐,当时房地产公司司机正在绿化带旁的人行道上洗车,导致王先生车辆无法驶出。因为让行的问题,双方发生口角、互不相让,王先生用脚踹对方车辆,之后对方又开来一辆车继续“添堵”,双方一直僵持到早上十点多。

  当天上午10点多,华商报记者赶到现场时,那名司机依然仍在洗车,打满泡沫的车辆冲洗后的污水顺着马路一直流进绿化带内。王先生的车前还堵了一辆车,无奈之下,11点多,王先生倒车从另一出口离开。他说,这家房地产公司在此洗车很影响周围停放车辆通行。“这是公共通道,还有一个车辆出入口,在这里洗车明显不合适。”

  陕西华星房地产开发公司办公室燕主任称,公司门前的区域属于公司开发的地方,当时在此处划的停车位也取消了。他们确实在此洗车,但一般会靠近路保证车辆过往通行。一旦有车主要求让行,他们也会尽快挪车。而当天早上与业主发生口角,是因为业主踹车后双方矛盾激化,对方也不愿意道歉,所以才会僵持。对于在公共区域洗车,对方称并没有问题。

  而该说法被宝鸡市执法局高新执法大队所否定:此处属于车辆人行公共区域,在此长时间洗车属于违法占道,他们在巡查过程中也会制止。如果市民再发现这个情况,可以直接向执法大队举报。

编辑:赵淑曼

相关热词搜索: 让行 业主

上一篇:大学毕业就创业 社区伸手扶一把

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育