Top
首页 > 宝鸡特快 > 社区生活 > 正文

骑摩托带老伴游完新疆

社区生活 华商报-今日宝鸡 作者:记者 宋秉琴 2015-08-21 15:07:11
[摘要]

  合影.png

      7月8日,华商报以《游完西藏欲骑摩托再逛新疆 70岁前他要带老伴走遍全国》为题报道了宝鸡65岁“老顽童”汪建伟将骑行新疆的事。7月10日出发,8月12日,他和老伴顺利地回到宝鸡。

  8月20日,汪建伟在家中感慨:“哎呀,这次旅行真的好折腾,但是却真的值。”汪建伟说,此次和他们一起骑摩托去新疆旅游的共有8辆车9个人,这些摩友分别来自甘肃、陕西和宁夏。陕西的除了他和老伴,还有咸阳一名64岁的师傅。考虑到南疆的治安问题,他们原计划只走北疆,可到了新疆后,汪建伟和咸阳的摩友又改主意了。

  “我们都这么大年龄了,以后再来的机会可能都没有了,既然来了就把南疆也走了。”汪建伟说,他和咸阳的摩友决定把南疆也游一遍,走完北疆后,其他摩友都陆续返回了,就剩他和老伴及咸阳的摩友3个人,他们便拿上新疆地图,重新制定了出行路线,最终走完了整个新疆。

  汪建伟说,走完南疆之后他才发现,其实整个新疆的治安都很好,到处是警察,摩托放在饭店门口也不用担心会丢。

  此次的新疆之行,是汪建伟这几年出游中经历中让他感到最折腾的一次,他说可能是出行时间没有选择好,一路上碰到了两次大暴雨,一次因暴雨导致泥石流滑坡,道路被堵,堵了3个小时才通。还有一次暴雨导致路面积水,积水长近50米,水深有半米,摩托车根本就无法通过,他们只能坐在路边干着急,直到遇到了新疆当地的两名热心人,才帮着他们将摩托从旁边的山上推到没有积水的路面上。“新疆人挺热情的。”汪建伟笑着说。

  这次的新疆之行,他们到了祖国西北第一村白哈巴,还去了祖国最西边的边防哨所红其拉甫,总行程12600多千米。“虽然很累,但是我觉得很值。”汪建伟说,如果今年老伴身体条件允许,他们还去华东旅游。

编辑:赵淑曼

相关热词搜索:

上一篇:大学毕业就创业 社区伸手扶一把

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育