Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

65岁老人骑摩托带老伴游新疆 听他讲讲一路上的事

宝鸡新闻 华商报 作者:*宋秉琴 2015-08-21 09:50:34
[摘要]7月8日,华商头条·华商报以《游完西藏欲骑摩托再逛新疆 70岁前他要带老伴走遍全国》为题报道了宝鸡65岁汪建伟将骑行新疆的事。7月10日出发,8月12日,他和老伴安全回到了宝鸡,顺利的游完了大美新疆。

  7月8日,华商头条·华商报以《游完西藏欲骑摩托再逛新疆 70岁前他要带老伴走遍全国》为题报道了宝鸡65岁汪建伟将骑行新疆的事。7月10日出发,8月12日,他和老伴安全回到了宝鸡,顺利的游完了大美新疆。

55d558b32d5bb.jpg

  8月20日,华商记者在汪建伟家见到了他,一见面他就感慨说:“哎呀,这次旅行把人折腾的,但是真的值。”汪建伟说,此次和他们一起骑摩托去新疆旅游的共有8个车9个人,他们来自甘肃、陕西和宁夏,陕西的除了他和老伴,还有咸阳的一位64岁师傅。他们原计划走北疆,可到了新疆后,汪建伟和咸阳的摩友改注意了。

55d558b21f0c2.jpg

  “我们都这么大年龄了,以后再来的机会可能都没有了,既然来了就把南疆也走了。”汪建伟说,他和咸阳的摩友决定把南疆也游一遍,走完北疆后,其他摩友就返回了,就剩他和老伴及咸阳的摩友3人,他们便拿上新疆地图,重新制定了出行路线,最终走完了整个新疆。

55d558a584156.jpg

  此次的新疆之行,是汪建伟这几年出游中赶到最折腾人的一次,他说可能是季节选择的不太好,一路上碰上了两次大暴雨,一次因暴雨导致泥石流滑坡,道路被堵,堵了3个小时才通。还有一次暴雨导致路面积水,积水长近50米,水深有半米,摩托车根本就无法过,他们只能坐在路边干着急,最后,他们遇到了新疆当地的两名热心少数民族人,帮着他们将摩托车从旁边的山上推到没有积水的路面上。“新疆人给人的感觉就是热情。”汪建伟笑着说。

55d5589e6bf3c.jpg

  这次新疆行,他们到了祖国西北第一村白哈巴,还去了祖国最西边的边防哨所红其拉甫。“虽然很累,但是我觉得很值。”汪建伟说如果今年老伴身体允许,他们还会去华东地区。

编辑:刘李娜

相关热词搜索:65 老人 摩托

上一篇:眉县这女子机智 深夜独行遇劫为逃命扔掉手提包

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育