Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

9岁女孩困车内两小时 幸好太白景区保安及时发现

宝鸡新闻 华商报 作者:*党扬眉 2015-08-20 09:40:23
[摘要]宝鸡眉县太白山游客服务中心保安陈茂巡逻时,发现有个小女孩被困车内,幸好及时发现救助,孩子没有生命危险。

  宝鸡眉县太白山游客服务中心保安陈茂巡逻时,发现有个小女孩被困车内,幸好及时发现救助,孩子没有生命危险。

  据陈茂介绍,8月16日下午1点多,他在景区外的道路上,发现停在路边的一辆白色越野车内有名小女孩趴在窗户上哭喊着,走近一看,小女孩满头大汗,浑身湿透,“第一反应是孩子被困车内了。”陈茂说,他看到车窗开了缝隙,立即叫来其他同事帮忙,将车窗用手向下掰,陈茂利用身体瘦小的便利,从开着的车窗爬进车内,将满头大汗的小女孩救出,并立即送往游客中心医务室。下午两点多,120急救中心赶往现场,工作人员看了小女孩情况后表示,幸亏发现、救治得及时,孩子情况不是很严重。当天下午,小女孩在眉县人民医院接受治疗后,已脱离危险。

  8月19日,小女孩的家属李先生对景区工作人员对孩子的及时救治表示感谢。他解释,孩子今年9岁,事发当天天气凉爽,因孩子身体原因行动不便,他便打算和家人上山转一会就下来,孩子在车内玩平板电脑,他特意把窗户留出缝隙,并在车上留下联系方式。上山两个多小时后打算回来时,才接到景区的电话。他对于景区保安以及医务室工作人员表示感谢,并表示再也不会把孩子单独留在车内。

  对此,游客服务中心工作人员提醒,游客外出旅游一定要注意旅行安全,确保照顾好小孩、老人,夏季气温高热,千万不将他们独自留在车内。



编辑:刘李娜

相关热词搜索:家长 爬山 9

上一篇:中秋+国庆最强拼假指南 拼假不是你想拼想拼就能拼

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育