Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

金台区硖石镇父亡母出走的9岁女孩获宝鸡老人资助

宝鸡新闻 华商报 作者:*记者 宋秉琴 实习生 梁亚鹏 2015-08-12 09:51:41
[摘要]8月6日,华商报报道了87岁的呼建萍老人有心愿——在有生之年能长期资助一名农村贫困女学生。当日,华商报就接到数十名推荐或自荐的救助对象,最终,老人决定资助宝鸡市金台区妇联推荐的金台区硖石镇9岁女孩小红。

  8月6日,华商报·华商头条报道了87岁的呼建萍老人有心愿——在有生之年能长期资助一名农村贫困女学生。当日,华商报就接到数十名推荐或自荐的救助对象,最终,老人决定资助宝鸡市金台区妇联推荐的金台区硖石镇9岁女孩小红。

39287bd8a69b2801807024ab90d4e78e.jpg

  呼建萍老人想资助一女学生的报道见报当天,宝鸡市金台区妇联副主席贾敏就联系了华商报记者,说她们有一个困境儿童数据库,里面有数名适合老人要求的小女孩需要资助,并提供了几名女孩信息。华商报记者将信息提供给老人后,老人最终决定资助硖石镇的小红。

  据硖石镇妇联主席索润莉介绍,小红今年9岁,硖石镇陵西村人,今年将读四年级。几个月大时,父亲因车祸去世,不久,母亲也抛下她离家出走,由爷爷奶奶带大。上学后,小红发现别的孩子都有爸爸妈妈,而她只有爷爷奶奶,她便回家问爷爷奶奶,为啥她和别的孩子不一样,为啥她没有爸爸妈妈,为了让孩子觉得她和大家都一样,奶奶当即骗她说他们就是孩子的爸爸妈妈,以后叫爸爸妈妈就行,小红听了很高兴,从此,小红就叫爷爷奶奶为爸爸妈妈。索润莉说:“这是小红奶奶给我说的,听得人心里酸酸的。”小红“爸爸妈妈”今年已60余岁,只能靠种地为生,共种了8亩多坡地,一年收入不足2000元,她家还有一项收入就是低保,每月3人共有390元的低保。

  8月10日,贾敏和索润莉一起带着小红及她“爸爸”拜访呼建萍老人,老人见到小红后,赶紧让她坐下,她便跑到自己卧室,拿了个红包出来,老人说里面装了500元钱,她打算一年资助1000元给小红,每年分两次给,现在给的是今年下半年的学习费用。小红拿到红包后甜甜的说了声:“谢谢太奶奶。”老人更加高兴了,听说小红身体不好,她便嘱咐小红“爸爸”以后小红生病就带到宝鸡来看,并让小红每年假期来她家里住上几天。

  “我要是再年轻5岁,我就接你到城里上学,现在年纪大了,不行了,你要好好读书,我看着你读初中。”小红临走时,呼建萍老人不舍的拉着她的手说。

编辑:刘李娜

相关热词搜索:金台区 硖石 9

上一篇:清水变污水,这缺德的事是谁干的!把他揪出来

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育