Top
首页 > 宝鸡特快 > 社区生活 > 正文

大学毕业就创业 社区伸手扶一把

社区生活 华商报-今日宝鸡 作者:华商报记者 张志花 通讯员 李玉波 2015-07-29 12:49:58
[摘要]社区正能量

  除了乐器行的正常经营外,平日里,杨银亮也会忙于他的吉他授课。大学毕业后8年时间里,杨银亮通过努力已经小有成绩:创办了自己的实体,还成功培训了3000多名音乐爱好者。在前不久岐山县举行的第五届创业大赛上,他荣获了三等奖。提及自己的创业经历,杨银亮说,“得益于政府对大学生自主创业的扶持政策,得益于社区在我最困难时候的关心帮助!”

  据了解,杨银亮是蔡家坡镇火车站社区人,2007年7月大学生毕业后,因一时找不到合适的工作,多次到社区咨询相关政策。社区不仅告知创业优惠政策,还为他提供参加免费创业培训的机会。之后,综合自身特长和实际,杨银亮于2007年10月开办了爱乐乐器行。

  2010年5月,当得知杨银亮因缺少资金,欲扩大店面、增加经营项目的计划遇阻后,社区安排专人指导他准备相关贷款申请资料,并与县小额贷款中心多次协调,最终将8万元贷款落实到位。

  杨银亮只是该社区众多年轻创业者的一个缩影。为了更好地帮助辖区内大学生解决创业难问题,火车站社区对未就业的大学生进行摸底登记,鼓励他们自主创业,“扶上马送一程”,帮助他们迈出“第一步”。

编辑:赵淑曼

相关热词搜索:大学 社区

上一篇:“掌上社区”让生活更便利

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育