Top
首页 > 宝鸡特快 > 社区生活 > 正文

8点开门 7点半就来占座

社区生活 华商报-今日宝鸡 作者:华商报记者 张莉 实习生 吴茜 2015-07-29 12:46:06
[摘要]安静的学习环境、适宜的馆内温度、便利的借阅条件,7月22日,华商报记者在宝鸡图书馆看到,从少儿阅览室到自修室,都坐满了暑假充电的学生。

  安静的学习环境、适宜的馆内温度、便利的借阅条件,7月22日,华商报记者在宝鸡图书馆看到,从少儿阅览室到自修室,都坐满了暑假充电的学生。

  “来图书馆上自习,可以快点做完假期作业”

  宝鸡图书馆一般在早上8点开门,而在假期时不到8点,门口就已经聚集了很多前来占座的学生。自习的人群主要是中小学生与准备考研的大学生,也有一些复习各种考试的成人。图书馆管理员介绍说,很多学生提前半个小时,7点半就在门口等了,暑假每天都是这个样子,座位早早就被占光了。烽火中学初二学生白小依假期一有空就来图书馆,她说,感觉在图书馆看书比家里更安静,而且有很多自己想看的书,暑假除了正常上培训班、写作业之外,来图书馆看书,父母也很支持。

  “我的自制力比较差,来图书馆上自习,可以快点做完假期作业,而且在这边也经常会遇到同校同学,一起学习方便交流,也可以随时督促自己。”一名正写暑假作业的学生说道。

  问到为何大家都选择来图书馆上自习,学生们普遍认为,图书馆的学习氛围更好,但是要早早来排队占座。

  公共资源有限 期待建设新图书馆

  “一到假期来图书馆上自习的人几乎每天爆满,100多个座位每天都被学生占满。从去年开始我们还专门把二楼的阅览室开辟出来让学生们自习,增加了三四十个座位;还把会议室一些闲置的桌椅也搬到自习室供大家使用,现在还有茶水间方便大家喝水。”宝鸡图书馆阅览部主任王琰说,平时自习室只有一半的人,周末和寒暑假人一直比较多。自习室从早上8点到下午6点,少儿阅览室从早上8点到晚上8点一直开放,来看书学习的人一直不间断。

  在报纸杂志阅览室,华商报记者注意到,有几位老大爷拿着放大镜正专心致志地翻阅着报纸,还有的人拿着笔记本做着笔记。“早上图书馆一开门人才多呢,现在快中午了,人有点少,这里环境很好。听说宝鸡要建新图书馆,就希望新图书馆能早点建好,图书能更全面一些,给学生娃们提供的座位更多一点。”一位姓李的大爷说道。

  华商报记者了解到,现有宝鸡图书馆因年代较久,公共资源有限,规划中的宝鸡新图书馆选址已经完成,但是什么时候建成尚不确定,待新图书馆建成以后,将为市民提供更多的图书资源和自习空间。

编辑:赵淑曼

相关热词搜索:8点开门 7点半就来占座

上一篇:“掌上社区”让生活更便利

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育