Top
首页 > 宝鸡特快 > 社区生活 > 正文

“掌上社区”让生活更便利

社区生活 华商报-今日宝鸡 作者:华商报记者 张志花 通讯员 李凤 2015-07-29 11:50:02
[摘要]7月15日上午,岐山县蔡家坡镇开发区社区工作人员通过社区微信公众号平台发布了一条《义诊通知》,第一时间将县上的惠民活动传递给辖区居民。

  7月15日上午,岐山县蔡家坡镇开发区社区工作人员通过社区微信公众号平台发布了一条《义诊通知》,第一时间将县上的惠民活动传递给辖区居民。

  除了各种通知,社区也会将办理计生、办理独生子女证等多种业务的具体流程及相关准备材料说明及时通过“官微”发布,方便了更多上班一族来办事。“社区微信平台提供服务,真是既便捷又时尚!”有居民称赞,这种信息化的服务,既能让居民办事少走冤枉路,又能提高居民对社区事务的参与度!

  据了解,为了进一步提升社区的创新服务职能,蔡家坡镇开发区社区于7月初正式开通了微信公众号这一“掌上社区”,并在辖区宣传栏张贴微信公众号及二维码,引导广大居民朋友关注。关注社区“官微”后,社区居民不仅可以看到社区提供的各类为民服务的资讯,更能及时了解社区的最新工作状态,享受社区提供的一站式服务;居民也可以通过微信向社区及时反映情况、提出意见或者咨询相关问题。对于空巢老人等特殊群体,社区仍然会采取传统的小区张贴《通知》提醒大家相互转告、打电话或入户通知的服务方式。

编辑:赵淑曼

相关热词搜索:社区

上一篇:“热爱生活从健身开始”

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育