Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

陕C·DM066陕CYZ038的车主 李女士喊你们拿车牌

宝鸡新闻 宝鸡日报 2015-07-17 09:42:51
[摘要]7月14日晚的一场强降雨,致使宝鸡市区不少路段都变成了河,由于受到水流冲击,丢失车牌的司机不在少数,为啥车牌在雨天容易掉落?怎样防止车牌掉落? 7月15日,记者咨询了金台交警大队民警,为大家答疑解惑。

  7月14日晚的一场强降雨,致使宝鸡市区不少路段都变成了河,由于受到水流冲击,丢失车牌的司机不在少数,为啥车牌在雨天容易掉落?怎样防止车牌掉落? 7月15日,记者咨询了金台交警大队民警,为大家答疑解惑。

  商户捡到车牌找车主

  “喂,是报社吗?我 7月 14日晚上下雨后,在路上捡了 4个车牌,想通过报社找失主。” 7月 15日大清早,在市区长青路经营开关插座的李女士打来电话。李女士说,头天晚上,她在店门口台阶下看到水中有一个车牌,便捡了起来。在回家的路上,她又捡到了3个车牌,为了找失主,她将丢失的车牌以图片形式发到了微信朋友圈。记者了解到,已有两个车牌被失主领走,还有陕 C· DM 066、陕C· YZ 038两个车牌没人认领。失主看到后,请致电3653966与李女士联系,携带车辆驾驶证前往长青路领取

  怎样防止车牌掉落

  金台交警大队交管科民警李小鹏告诉记者,现在许多车辆车牌照往往只用两个螺丝固定,下面的两个安装孔是空的,致使车牌稳固性差,一遇大雨,水的阻力就会将车牌掀掉。此外,绝大多数车辆在出厂时,车牌上都用的是防盗螺丝,这种螺丝表面镀了一层锌,不容易生锈也不容易脱落,但是后期往往有许多车主将锌螺丝换成了普通螺丝,长时间在水里泡就容易生锈脱落。

  李小鹏说,要想让车牌更牢固,首先要增加稳定性,可以用 4个螺丝固定在车牌支架上,每个角各固定一个,最好再装上托牌架,这样就不容易掉落了。

  此外,在牌照里面最好有金属垫片固定,或选择延伸出来的支架,增强牌照的稳定性。同时要养成车辆定期检测保养的好习惯,在大雨前后要仔细检查车辆,松动的螺丝及时拧紧。雨天经过积水路段后,应该下车检查车牌是否被冲掉。担心涉水的话还可以用钓鱼线进行固定,这样也能有效降低车牌的丢失。


编辑:刘慧

相关热词搜索:车牌 车主 女士

上一篇:这小伙儿!是宝鸡第一个收到高考录取通知书的娃

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育