Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

听过“托老所”吗 宝鸡建成67个老年人日间照料站

宝鸡新闻 宝鸡市人民政府网 2015-07-16 08:10:58
[摘要]家有残疾亲人没人照顾怎么办?别急,家门口的社区或许能替您分忧。记者日前获悉,目前全市已建成67个社区养老服务中心、6个社区日间照料中心和3个区“爱心居家养老服务中心”,为高龄、空巢、特困、独居老人及残疾人提供个性化服务。

  家有残疾亲人没人照顾怎么办?别急,家门口的社区或许能替您分忧。记者日前获悉,目前全市已建成67个社区养老服务中心、6个社区日间照料中心和3个区“爱心居家养老服务中心”,为高龄、空巢、特困、独居老人及残疾人提供个性化服务。

  7月14日下午,记者走进位于高新区渭水苑社区的日间照料中心,只见屋内设有爱心餐厅、爱心超市、理发室、休息室、康复训练室、阅览室、多功能活动室等功能区,十多位老人正在活动室里打牌下棋娱乐。负责人告诉记者,中心以“日间照料 +保健康复 +娱乐休闲”三位一体的社区养老助残新模式,为老年人及残疾人提供日间生活照料、保健康复、文化娱乐、应急救助等多种服务。照料中心还定期派人到残疾人家中开展服务,住在社区的残疾人、老年人从最初无人照管到现在享受到精心细微的日间照料,生活发生了质的变化,他们都把日间照料站称作“托老所”。

  当天下午,副市长景耀平带领市民政等部门负责同志,赴高新区渭水苑社区、渭滨区新民路社区以及金台区引渭路社区调研社区建设情况。


编辑:刘李娜

相关热词搜索:托老所 宝鸡 老年人

上一篇:如有需要请联系0917-3201320

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育