Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

宝鸡五旬大叔两桶汽油泼在女票家 一把火点着了

宝鸡新闻 华商报 作者:*丁瑜 通讯员 杜彦 2015-06-25 09:53:36
[摘要]因和女友出现感情纠纷,为泄愤而放火烧毁女友家。近日,金台区法院刑事审判庭审结一起放火案,被告人张某因犯放火罪被依法判处有期徒刑3年6个月。

  因和女友出现感情纠纷,为泄愤而放火烧毁女友家。近日,金台区法院刑事审判庭审结一起放火案,被告人张某因犯放火罪被依法判处有期徒刑3年6个月。

  据了解,被告人张某今年52岁,原来与王某夫妇都跑运输,彼此认识,后来王某丈夫因故去世,王某独自带儿子生活。张某在与王某相处中互生好感,随后恋爱并在王某家同居,但随着相处时间的增加,两人的矛盾逐步显露,后王某要求分手,并提出让张某从她家中搬走,但是张某不同意并苦苦挽留。

  为躲避张某,王某带儿子搬到亲戚家,张某多次打电话王某均拒接。期间张某曾用公用电话拨打,威胁王某如果再不回来就放火烧了王某的房子,但是王某仍未回家。2014年2月9日10时许,失去理智的张某将王某家仓库存放的两桶汽油泼洒在王某家一楼,并用随身携带的打火机点燃后锁上房门离开,随后将油桶扔进引渭渠。

  王某的邻居发现其家中着火后寻找邻居救火并报警,消防队员和邻居将火扑灭,而王某家的液晶电视、电视柜等物品被烧毁,经过价格鉴定,被烧毁财物价值7775元,所幸未造成人员伤亡。王某报案后,警方将张某锁定为嫌疑人并进行网上追逃,2014年11月4日张某在偷盗一居民家财物时被抓。

  法院审理认为,张某因感情纠纷故意纵火,造成财产损失,且足以威胁周围居民人身和财产安全,尚未造成严重后果,其行为已构成放火罪,依法对张某判处有期徒刑3年6个月。

编辑:刘李娜

相关热词搜索:宝鸡 大叔 汽油

上一篇:新版火车票8月1日亮相 快来看看有哪些不一样 下一篇:网传宝鸡频发拐娃事件 警方:这是谣言千万别信

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育